第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
~~~城市绿起来亮起来
2015年07月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十大专项治理行动初见成效
城市绿起来亮起来
美丽的九曲河示范段。
  ■本报记者 刘梦娜 实习生 范辉

  “绿化不错,我们一家都喜欢在这里散步。”日前记者采访时,家住江南半岛的范云碧说,不久前还看到市园林绿化管理处的工作人员在九曲河示范段进行补植,沿岸的风景又恢复了以往的美丽。

  记者了解到,自开展“美化亮化”专项治理行动以来,市园林处组织实施完成了“五一”、“七一”鲜花美化工程,在娇子大道沿线、南骏大道、高速路收费站两侧绿地、三贤公园、好莱坞广场、九曲河广场、海峡转盘、西门铁路桥下绿化带等城区重要街道节点,种植鲜花43.8万盆,面积7300余平方米,美化了城市,给市民创造了良好的生活环境。

  及时补植让黄土变绿

  针对城区各主次道路绿地“黄土露天”、死缺株现象突出等问题,市园林处多措施推进补植工作,确保补植后的绿化景观效果。截至目前,市园林处已完成仁德西路、娇子大道等10余条道路和城区公园广场的绿化补植工作,共补植地被植物9000余平方米、乔灌木400余株;对娇子大道、九曲河示范段等城区践踏、损毁严重的绿地增设临时护栏约1560米;完成树木修枝造型354株,修剪草坪、绿篱及色带累计约13.4万平方米;公园广场维修木质地板约220平方米、硬质铺装约50平方米、灯具12盏、水管30余次、塌陷道路2处、护栏8米,检修线路15处;城区行道树紧急排危110株。

  “下一步,我们将开展绿化管理问题普查,建立问题台账,提出整改建议方案。”市园林处相关工作人员告诉记者,市园林处将继续研究制定城区行道树修枝造形方案,维修九曲河示范段、人文段、宜居段、九曲河广场、三贤文化公园等地的设施设备。同时,加强城区鲜花管护,美化城市环境。

  排查完善保障亮化

  据市市政管理处的工作人员介绍,在城市亮化改善方面,目前已完成城区娇子大道北一巷老化灯头,上西街、松涛路老化电缆的更换,开展城区配电设施安全排查,对城区56台照明设施配电箱、柜进行安全排危检查,同时,对依附于城市道路的杆、管、线、箱、牌进行全面的摸底调查。截至目前,共排查存在问题的杆、管、线、箱、牌112处,确保有序推进城区路灯设施安全排查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:视点
   第04版:社会
十大专项治理行动初见成效
社保卡查询电话很忙
城区幼儿园少入学难
环境更干净
道路更通畅
报头
公益广告
资阳日报一版要闻01十大专项治理行动初见成效 2015-07-19 2 2015年07月19日 星期日