第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年07月19日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
环境更干净
  ■本报记者 刘梦娜 实习生 范辉

  近日,记者留意到,自我市开展环境卫生专项治理以来,雁城街道、人行道、隔离带发生了较大变化,尤其路面垃圾清理及时,整个城市显得十分干净。

  据悉,开展环境卫生专项治理至今,市环卫所集中清理了沱江新城、S106线、沱二桥沿线、西门市场、文博园附近、四海大道附近等处的暴露垃圾,共开展背街小巷陈年垃圾集中清理40余次,清除暴露垃圾、建筑垃圾6000余吨。

  同时,有序推进重要节点、路段的环境卫生治理,通过增加清扫保洁、清运人员,加大机扫冲洗力度、延长作业时间等方式,提升清扫、保洁效果。

  整治中,市、区部门联动,齐抓共管。市城管局约请雁江区政府、市国土局、市住建局、市交通局、市水务局、市工商局专题研究“市城区环境卫生专项治理行动”推进工作,明确部门环境卫生责任,实行工作周报制度。市交通局同步开展了公路路面清扫,水沟清理;市商务局摸排了牵头整治的市场环境卫生问题;市水务局对九曲河全线水面垃圾、水葫芦进行了全面打捞。

  7月15日,城区“两镇四处”环卫所成立后,全面开展了城区环境卫生问题排查摸底,共排查出环境卫生问题4764个,以镇、办事处为单元建立了辖区环卫问题台账,并组织社区干部对辖区管理的背街小巷进行了登记确界。

  市城管执法支队环卫大队长杜武告诉记者,为配合十大专项治理行动,将加大对城区冲洗的力度,并将洒水时间调整至12时-14时;23时之后。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:视点
   第04版:社会
十大专项治理行动初见成效
社保卡查询电话很忙
城区幼儿园少入学难
环境更干净
道路更通畅
报头
公益广告
资阳日报一版要闻01环境更干净 2015-07-19 2 2015年07月19日 星期日