第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
~~~——雁江区全力推进成资一体化建设
2017年03月21日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对标成都快步前行
——雁江区全力推进成资一体化建设
  □ 张 运

  2月4日,2017年春节后上班的第二天,雁江区就召开成资一体化建设专题会议,进一步明确推动2017年成资一体化建设的思路、目标、重点、路径和举措,要求全区要按照省、市关于成资一体化建设统一部署和要求,在实现去年良好开局的基础上,把项目推进、招商引资、能力服务作为全年工作重点,推动雁江成资一体化建设落到实处,走在前列。

  铭于心,鉴于行。雁江区委、区政府带领广大干部群众对标“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”,强化责任意识、标准意识、主动意识,根据协议围绕产业、园区、平台、民生、人才、机制六大领域,加强双方合作力度,全力推进成资一体化建设取得新成效。

  抓项目 增添发展动力

  3月1日,雁江区相关部门到成都市龙泉驿区,就2017年第31届成都国际桃花节在资阳市雁江区举办分会场相关事宜,进行深入沟通和对接,双方达成相关共识。这是雁江区把2017年成资一体化建设主题确定为“项目落地推进年”,举全区之力“大抓项目、抓大项目”,构筑成资一体化发展支撑的又一实事。

  雁江区成资一体办相关负责人表示,全区突出问题导向和目标导向,强化督查问效追责,形成抓项目的强大合力,明确项目时间节点,加强督查,增强实效;落实组织保障、资金保障和要素保障,定期开展重点项目专项督导,安排专项资金用于项目建设工作,健全市区规划、联席会议、月通报等制度,千方百计保障项目顺利推进。

  (下转二版)  (上接一版)

  据了解,雁江区与龙泉驿区签署合作协议以来,双方编制全面合作项目19个,其中产业项目7个,总投资46.61亿元。2017年,双方计划投资3.35亿元,合作项目11个。目前,雁江区加快推进旺鹭·鑫芝源二期啤酒生产线、资阳天立国际旗舰学校和四川中医药健康职业学院3个已签约项目,部分项目已开工建设,涉及项目总投资达12.7亿元。

  重招商  构筑发展平台

  签订“资阳天立国际旗舰学校”项目建设合作协议、先峰康医药物流项目建设合作协议……雁江区已与成都及周边企业签订项目建设合作协议近10个。雁江区坚持“立足龙泉、面向成都”工作思路,强化主题引领,突出招商重点,招引一批有支撑、有带动的核心项目,务实推进成资一体化发展。

  坚持以园招商引进项目,在中和工业园建设龙雁产业合作示范园区,定位以高端装备制造为主,利用遂资眉与资潼高速连接互通的有利条件,着力引进一批高端装备制造、航空食品产业等项目入驻园区。以企招商生成项目,加强与国内外高新技术企业合作,尽早实现新能源汽车量产,促进企业转型升级。定向招商项目,加强与龙泉驿区对接,围绕造车产业,精准对接乘龙汽车等龙头企业,加快产业集聚发展。

  据悉,2017年,雁江区精心编制并推出了招商项目41个,投资总额501.8亿元。其中:一产业类项目5个,投资总额37.5亿元;二产业类项目6个,投资总额111亿元;三产业类项目20个,投资总额280.7亿元;基础设施类项目10个,投资总额72.6亿元。

  强素质  夯实发展基础

  “推进成资一体化发展,全区广大干部需要与成都干部比肩的工作能力和水平。”雁江区深谙其中道理,全区广泛开展“看齐成都标准、提升干部能力”主题活动,突出干部在服务发展、推动发展方面的关键性作用,为推进成资一体化发展奠定基础。

  今年,雁江区将在区委中心组学习方案中,增设成资一体化内容。适时举办雁江区2017成资一体化论坛活动,邀请成都资阳两地领导、学者、专家、教授、媒体人参加。开展干部外出轮训活动,对相关领导干部进行全覆盖轮训,不断提高理论素养和业务能力。筹划赠书助学活动,在全区广大干部中形成“我学习、我提高”的读书热潮。举办成资一体化主题演讲与征文活动,营造投身成资一体化工作的浓厚氛围。

  “扎实推进2017年成资一体化工作,对于雁江区实现未来五年‘再造一个产业雁江’目标意义重大,全区将进一步对标‘成都理念、成都标准、成都作风、成都效率’,全力以赴推进成资一体化工作取得实效。”雁江区成资一体办相关负责人信心百倍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:民生
   第04版:车城雁江
   第05版:身边
   第06版:教体
   第07版:花季
   第08版:健康
资阳医疗扶贫推行8梯次保障
创新金融产品和服务方式 加大信贷支持实体经济力度
部署我市参加中外知名企业四川行活动筹备工作
合力助推美丽怡然资阳建设
对标成都快步前行
1句话新闻
报头
资阳日报一版要闻01对标成都快步前行 2017-03-21 2 2017年03月21日 星期二