第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江务实开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”
  本报讯(张运)日前笔者从雁江区获悉,该区严格按照省市部署,对2014年至2016年已脱贫的建档立卡贫困户和退出的贫困村进行“回头看”和“回头帮”,切实落实后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康。

  该区选择南津镇作为试点单位,严格标准,进行“回头看”核查工作试点,成立核查试点工作领导小组,抓紧试点,摸清情况,形成试点工作方案。在试点工作的基础上,制定全区“回头看”“回头帮”工作详细方案。落实工作责任,区委牵头“回头看”核查工作,区政府组织实施,全区以镇乡为单位落实具体负责,明确区委、区政府“回头帮”责任主体,镇乡党委、政府“回头帮”工作主体和实施主体,行业部门“回头帮”指导主体,强化督促检查,各级各部门对“回头看”“回头帮”工作开展自查自纠。该区把“回头看”“回头帮”工作纳入年度目标考核,针对查找问题不实、帮扶措施不到位、帮扶机制不完善等突出问题,以“发点球”方式及时督促整改到位。

  据了解,2014年至2016年,雁江区已脱贫建档立卡贫困人口38443人、退出贫困村43个;目前,该区正加快推进2017年17个贫困村退出、14043名贫困人口脱贫工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:特别报道
   第04版:综合
雁江务实开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”
下足“绣花”功夫 绘就脱贫画卷
突出“四项重点”安岳电商助力脱贫攻坚
建北路雁北路封闭施工
躬身力行 依法治蜀步履铿锵
图片新闻
报头
资阳日报一版要闻01雁江务实开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮” 2017-05-20 2 2017年05月20日 星期六