第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
突出“四项重点”安岳电商助力脱贫攻坚
  本报讯(杨国华)近年来,安岳县商务局在大力推动电子商务进农村示范工作的基础上,把电商精准扶贫作为发展农村电子商务、助力脱贫攻坚的重要抓手,在帮助贫困群众脱贫致富、助农增收方面取得显著成效。

  突出规划,完善发展体系。按照“政府推动、企业主导、社会参与、品牌带动、产业支撑”发展思路,明确了电商扶贫发展目标、方向和措施。突出服务,健全运营网络。把提升电商服务能力、健全运营网络作为解决电子商务促进农产品销售困难、提升经济效益的有效途径。突出品牌,强化质量管理。坚持把电商扶贫与产业培育结合起来,全力推动网销产品源头无害化、网销产品供货规范化、网商服务质量多样化,全面提升产品质量,着力打造特色品牌。突出培训,重视人才培养。依托实施电子商务进农村综合示范项目和农村淘宝项目,建成安岳县网商培训孵化基地、电商创业实训基地、电商人才培训基地,共计完成建档立卡贫困人口1857人次培训,为培养农村电子商务创业生力军提供了坚实保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:特别报道
   第04版:综合
雁江务实开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”
下足“绣花”功夫 绘就脱贫画卷
突出“四项重点”安岳电商助力脱贫攻坚
建北路雁北路封闭施工
躬身力行 依法治蜀步履铿锵
图片新闻
报头
资阳日报一版要闻01突出“四项重点”安岳电商助力脱贫攻坚 2017-05-20 2 2017年05月20日 星期六