第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
市经信委主动担当作为~~~
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市经信委主动担当作为
为承接成都产业转移保驾护航
  □ 实习生 陈玉 本报记者 王继 

  将主动对接成都“东进”战略作为工业招商的重中之重,明确专人专班跟进;

  深入企业一线“蹲点式”调研,做到企业问题台账实时更新,动态化管理,确保一企一策精准到位;

  建立《重点工作督查督办机制》,对市领导批示事项,及时办理反馈;

  ……

  “要干事担当,转作风提效能,就要落实到具体的工作中,以实际成效来检验干部职工。”今年以来,市经信委在全市工业工作中,创新思路主动作为,突出工业招商和转作风提效能等重点工作,为实现资阳发展新跨越添后劲,作贡献。

  对接成都“东进”战略 专人专班推进

  7月10日中午1点,骄阳似火,一辆资阳开往安岳的小车疾驰在高速路上。车上,市经信委主任邓继红与副主任邓向龙正就全面对接成都“东进”战略工作进行热烈讨论。

  一个半小时后,邓继红一行出现在安岳县渝成制鞋产业园,与安岳各方就对接成都鞋业转移、制定统一承接政策、布局鞋材交易市场等事项进行具体研究,多个问题得到解决落实。此次安岳之行,意在落实7月4日召开的成都资阳产业梯度转移对接工作座谈会上,成都企业家们提出的相关问题和建议。

  今年,在成资一体化快速推进、成都“东进”战略实施的大背景下,成资两地产业梯度转移速度明显加快。成都“东进”战略使得上千家成都制鞋、铸造、家具行业企业需要外迁寻找“新家”,成都产业梯度转移给周边市县带来巨大商机。资阳能否把握?

  “作为全市工业工作的牵头主管部门,市经信委必须干事担当,创新作为。”邓向龙告诉记者,市经信委将主动对接成都“东进”战略、承接产业梯度转移作为工业招商的重中之重,明确了专人专班,与成都市经信委开展全方位的沟通和对接,建立了常态化的定期沟通对接、重大项目会商等制度,多次互访沟通交流,务实促进合作。两市经信委之间有规模的正式对接已有5次。同时,3个县(区)也开展了一系列对接工作。

  通过对接,成果丰硕。成都市经信委明确将资阳作为承接成都产业梯度转移目的地第一梯队,积极向转移企业推荐资阳,并将安岳乐至作为鞋业转移目的地。同时,双方共同明确了倒排工期推进工作。8月初将实现首批企业集中签约。目前已有大批企业到资阳考察,已有30余户企业与乐至万贯鞋业产业园、40余户企业与安岳渝成制鞋产业园签约,达成意向企业上百户。

  服务项目建设

  站好每一班岗

  7月10日,到安岳渝成制鞋产业园调研;11日,到成都经信委对接食品产业转移;12日,参加四川家居协会雁江考察座谈会……  这是市经信委投资科科长钟经伦近三天的活动轨迹。提起这位 70年代的“老同志”,大伙对他的干事热情十分钦佩。“这么热的天,他都经常跑企业跑工地一线,是我们年轻同志的榜样。”如今,不论是机关老同志,还是新同志,多到基层一线去、多在实干中提升的意识更加主动强烈,拈轻怕重、为官避事的歪风邪气更少了。

  据了解,为确保转作风提效能落在实处,市经信委建立了《市经信委班子成员联系企业项目台账》《市经信系统干部职工联系企业项目台账》,对工作措施不力、进展缓慢的干部职工进行通报。修订了《信息报送制度》《请销假制度》《干部职工理论学习制度》等机关管理的各项制度,工作作风持续好转。

  通过“曝光”“晒账”,建制度“笼子”,在红脸出汗的压力下,部分问题得到有效整改,20多条整改措施得到落实。一些部门存在的文山会海现象、对干部管理力度不够打不开情面等突出问题得到解决,机关行政效能进一步提高。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专版
从全国金融工作会议看金融发展新动向
依法化解各类矛盾问题
推动资阳临空经济区尽快进入实质建设阶段
为承接成都产业转移保驾护航
我市积极整改省环保督察问题
金堂村:农旅联动脱贫奔富
报头
资阳日报一版要闻01为承接成都产业转移保驾护航 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一