第06:教体
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
喜迎党的十九大
雁江举办中小学生中华经典诵读大赛
比赛中。
  本报讯(胡明泽  陈世胜 记者 秦建华)9月22日,由雁江区委宣传部、区精神文明办主办,区教育局、区文体广新局承办的中小学生“喜迎党的十九大”中华经典诵读大赛在航向九义校举行。

  比赛前,选手们为本次活动进行了充分的准备,服装道具一应俱全。比赛中,选手们时而摇头晃脑,时而昂天长歌,时而赞义扬智,时而婉柔轻述,时而激情澎湃,以古典的书画、优美的舞姿、曼妙的歌声、轩昂的诵读等表演形式诵读了《木兰辞》《弟子规》《明月千里忆东坡》《木兰辞》《蜀道难》《长征》《少年志》等国学经典,比赛场面如诗如画。经过紧张角逐,资阳中学《望庐山瀑布》《蜀道难》《行路难》、三贤九义校《木兰辞》、雁江一小《空城计》、雁江五小《乡音》分获本次大赛第一名。

  此次比赛旨在通过举办中华经典诵读大赛,促进校园古韵浓厚氛围,引领师生回归传统文化,使阅读经典成为师生们生活常态。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:广告
   第05版:身边
   第06版:教体
   第07版:花季
   第08版:健康
雁江举办中小学生中华经典诵读大赛
构建全民健身服务体系 推动体育工作再创新局面
建设校园 人人是主角
乐至奏响“三部曲” 创新推广普通话
资阳日报教体06雁江举办中小学生中华经典诵读大赛 2017-09-26 2 2017年09月26日 星期二