第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打好秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战持久战
  本报讯(记者 胡佳音)4月12日,我市召开全市秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议,安排相关工作。市委常委、秘书长周燕出席会议并讲话。副市长雷刚主持会议。副市长周月霞代表市政府与各县(区)政府、市级相关部门签订目标责任书。

  会议指出,党的十九届三中全会和全国“两会”高度关注生态环境保护工作,对大气污染防治提出了新的更高的要求。省、市两级对环境空气质量工作也出台了系列文件,提出更加具体的举措和要求。今年我市环境空气质量改善的总体目标是:PM2.5年均浓度要比基准年(2015年)下降8.4%,优良天数率达到80.7%以上。因此,各级各相关部门要认清形势,进一步增强做好禁烧工作的责任感紧迫感,压实责任、强化配合、抓好宣传发动、严格执法监管、推进综合利用,打好秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战持久战。

  据悉,去年我市强力推进秸秆禁烧与综合利用工作,推动全市环境空气质量实现较大改善,PM10、PM2.5等主要污染指标明显下降,空气优良天数明显增加,秸秆综合利用率明显提高,群众参与禁烧的意识明显增强,圆满完成了年度目标任务,环境空气质量改善率排名全省第二、成都平原第一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:民生
   第04版:帅乡乐至
全市干部教育培训工作会召开
乐至:凝心聚力抗“旱魔”
打好秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战持久战
图片新闻
驻村农技员田间地头忙
川内首所环保类高校在雁江开建
四川省医疗器械检测中心资阳分中心正式成立
资阳市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于号召群众和社会各界积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告
巡察公告
资阳日报综合02打好秸秆禁烧和综合利用工作攻坚战持久战 2018-04-13 2 2018年04月13日 星期五