资阳日报数字报-我市集中开展安全生产大检查
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市集中开展安全生产大检查
  本报讯(记者 郭春荣)日前记者从市安委会获悉,为深刻汲取宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆燃事故教训,切实做好全市安全生产工作,市安委会决定今年下半年在全市范围集中开展安全生产大检查。

  据悉,此次安全生产大检查的范围是各级政府及部门、各企事业单位和人员密集场所等,并将事故多发易发的化工、交通运输、建筑施工、非煤矿山、旅游、消防等高危行业领域作为安全生产大检查的重中之重。

  相比平时的检查,此次大检查增加了对各级政府及部门、各企事业单位安全生产体制机制、人员落实情况的检查。对政府及部门检查内容为,是否贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产各项决策部署及安全生产工作重点任务进展、汛期安全生产工作、安全防范制度措施落实、严格监管执法等情况;对企事业单位检查主要内容为安全生产责任制落实、安全风险管控、隐患排查治理、汛期安全生产工作、安全生产管理制度建立和执行、应急管理等方面的情况。

  为确保大检查实效,市安委会的4个综合督查组实行组长单位负责制,以“发点球”的方式督促各成员单位落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:民生
聚力突破重点领域和关键环节
立足优势资源壮大县域特色经济
蜀人原乡 放歌梦想
图片新闻
我市集中开展安全生产大检查
安岳挂石沟水库枢纽工程已完成98%
新闻集装箱
报头
资阳日报一版要闻01我市集中开展安全生产大检查 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五