第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市举办纪念改革开放40周年主题摄影展
市民在非遗展览馆观看安岳曲剧。
摄影展受到市民广泛关注。
市民称赞摄影作品拍得好。
市民参观非物质文化遗产展览馆。 本报记者 赵明 摄
  本报讯(记者 徐嘉欣)“这种就是原来我们在农村住的石头房子,屋顶上盖的瓦……”10月17日10时,雁城九曲河广场上几位爷爷奶奶指着展板上的摄影作品回忆几十年前的资阳。原来,我市正在开展为期一周的纪念改革开放40周年“美丽资阳”主题摄影展、纪念改革开放40周年“脱贫攻坚”主题摄影展以及非物质文化遗产展示活动,吸引众多市民前来参观。

  在纪念改革开放40周年“美丽资阳”主题摄影展上,摄影家及摄影爱好者以不同的艺术视角和镜头语言,走遍了资阳各乡村,拍遍了城市各大街小巷,将城市建设、产业发展、人文民俗等内容汇总在镜头中,创造出极具视觉冲击力和感染力的摄影作品,全面展现资阳改革开放40周年来取得的丰硕成果和人民群众的幸福怡然生活。

  参观的市民有的拿出手机拍摄,将这些作品收录在手机相册里。“这些作品拍得好,尤其是用无人机拍的照片,视野开阔,展现了资阳的新风貌、新气象。”83岁高龄的魏如山告诉记者,自己连续两天都来参观。

  同时进行的还有纪念改革开放40周年“脱贫攻坚”主题摄影展,摄影作品聚焦新村扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、幸福美丽新村建设、乡村振兴等脱贫攻坚主战场,真实直观地反映了资阳精准扶贫、精准脱贫的丰硕成果,生动展示了我市脱贫攻坚宏伟画卷。

  在非物质文化遗产展示中心,市民还可参观安岳石刻传统文艺、临江寺豆瓣制作工艺、两节山老酒酿造技艺、乐至县缫丝技艺等非物质文化遗产项目展示成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:资阳公安
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:苌弘广场
   第08版:时评
我市举办纪念改革开放40周年主题摄影展
扶贫 看乡村巨变(摄影作品二等奖选登)
资阳日报专题03我市举办纪念改革开放40周年主题摄影展 2018-10-18 2 2018年10月18日 星期四