第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月19日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“蜀人原乡”文化艺术周
县(区)艺术交流专场演出精彩纷呈
演出现场。
舞蹈《家乡情怀》。
民乐合奏《九曲新歌》。
舞蹈《羌族姑娘》。
小品《家风》。
群口快板《利剑铁拳惩黑恶》。
戏曲《水袖》。
  本报讯(记者 陶思懿)为促进各县(区)文化艺术交流,推动我市提升文艺创作水平,繁荣群众文化事业,满足群众文化需求,10月18日15时,由市委、市政府主办,市文广新局承办,各县(区)文广新局和市文化馆具体组织举办的县(区)艺术交流专场演出在雁城九曲河广场火热进行。

  演出现场,来自各县(区)文广新局选送的11个节目以民乐合奏、舞蹈、快板、小品、戏曲、独唱、金钱板等形式轮番上演,精彩纷呈。其中,《利剑铁拳惩黑恶》以群口快板的形式,形象生动地介绍了扫黑除恶工作;《扶贫趣事》则结合扶贫实际,通过趣味小品,反映出现实中存在的一些扶贫问题,引人深思。16时30分,演出在舞蹈表演《羌家姑娘》中落下帷幕,整场演出节目形式丰富,赢得了观众阵阵掌声。

  “刚刚那个小品不错,幽默风趣的表演挺有意思。”市民蔡雪梅说,近几年,资阳快速发展,随着物质生活的改善,人们精神需求更加丰富,各种文艺演出越来越多,群众得到的实惠越来越多。

  本版图片由本报记者 秦建华 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
“蜀人原乡”文化艺术周 县(区)艺术交流专场演出精彩纷呈
资阳日报专题03“蜀人原乡”文化艺术周
县(区)艺术交流专场演出精彩纷呈
2018-10-19 2 2018年10月19日 星期五