第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~世界冠军邱建良首次跨界综合格斗憾败
~~~世界冠军邱建良首次跨界综合格斗憾败
2018年10月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“勇士的荣耀”格斗赛在我市震撼上演
世界冠军邱建良首次跨界综合格斗憾败
冯亮(右一)成功卫冕金腰带。
崔刘才最终获胜。
选手格斗中。
格斗赛现场。
冷兵器格斗。
  本报讯(记者 李青依)10月20日晚,2018“勇士的荣耀”四川资阳站格斗赛在我市震撼打响。来自俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、挪威、巴西、法国、泰国、乌克兰、伊朗10个国家的13名外籍选手和17名国内选手在市体育馆为全球观众带来了一场精彩的格斗饕餮盛宴。

  当晚7时,众多拳迷们已按捺不住喜悦期盼之情,抵达现场,激动等候赛事开赛。记者了解到,“勇士的荣耀”四川资阳站有2场S级、11场A级、1场B级和1场冷兵器共15场比赛。在当晚比赛中,现自由搏击羽量级世界排名第一、GOH羽量级世界冠军邱建良和WCK雏量级世界泰拳冠军邓泽奇首次跨界进行综合格斗,分别对阵挪威悍将肯尼思·埃文森、俄罗斯选手亚历山大·丹尼洛夫;GOH雏量级世界金腰带卫冕战,贠奇挑战冯亮。

  比赛中,我国搏击选手冯亮的前手平勾多次命中对手贠奇,后手重拳也是又准又稳,俨然一个小钢炮,最终三回合结束冯亮点数击败了贠奇,成功卫冕金腰带。备受瞩目的世界冠军邱建良开场就以一个非常漂亮的转身后摆将对手击倒,虽然最后遗憾落败,但两人精彩且极具观赏性的打法博得现场观众阵阵掌声。最精彩的比赛出现在第14场,中国选手崔刘才对阵塔吉克斯坦选手时,两人三回合比赛下来已经精疲力尽,仍打成平手。在加赛一回合中,两名选手血洒擂台,战到最后,把比赛推向高潮,最终崔刘才凭借点数获胜……每一轮比赛都是国内外一线高手的对决,左勾拳、右勾拳,拳拳到肉的张力、千变万幻的拳速、难以看透的出拳角度、绝对精准的打击,给予现场观众足够的视觉震撼体验。

  当晚11点半左右,15轮比赛全部打完,“勇士的荣耀”四川资阳站格斗赛落下帷幕。据了解,“勇士的荣耀”四川资阳站比赛由资阳广播电视台承办、资阳农商银行特约冠名、四川圣桦集团特约赞助。该赛事作为我市第三届“蜀人原乡”文化艺术周的重要活动之一,是我市认真贯彻落实省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,进一步丰富群众文化体育生活,展示“成渝门户枢纽、临空新兴城市”形象的具体举措。当晚,爱奇艺、今日头条、腾讯、优酷等网络媒体对赛事进行了现场直播。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:公告
“勇士的荣耀”格斗赛在我市震撼上演
百姓舞台全民参与
资阳日报专题03“勇士的荣耀”格斗赛在我市震撼上演 2018-10-22 2 2018年10月22日 星期一