第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“蜀人原乡”文化坝坝宴~~~
“蜀人原乡”文化坝坝宴~~~
2018年10月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“蜀人原乡”文化坝坝宴
百姓舞台全民参与
舞蹈《走进新农村》。
舞蹈《走进新时代》。
京剧《中国脊梁》。
  本报讯(记者 李青依)10月19日,雁城九曲河广场歌舞升平、热闹非凡。来自各乡镇、社区的文艺爱好者们,用充满热情的表演拉开了“蜀人原乡”文化坝坝宴演出的序幕,本场演出也是我市第三届“蜀人原乡”文化艺术周的第四场活动。

  本次活动以百姓舞台、全民参与为主题,14支文艺队伍以歌曲、舞蹈、京剧、旗袍秀等表演形式,展示着自己的才艺和风采,给现场观众带来了不同的艺术感受。《红旗颂》《走进新农村》《油纸伞》等节目展现了改革开放40周年以来人民群众的物质生活水平提高、精神生活越来越丰富。“所有的节目都很精彩,能看到来自我们身边的文艺高手的演出很高兴。”市民张玲表示,十分“接地气”,让群众能真实地享受到文化的发展成果。

  据了解,“蜀人原乡”文化坝坝宴是我市文化馆精心打造的文化活动品牌,今年已经是第四届了。活动分为初赛、复赛、总决赛三个阶段进行,本场活动为初赛第三场的演出。进入总决赛的队伍将在12月中旬参加由文化部全国公共文化发展中心举办的“百姓大舞台”活动。

  本版图片由本报记者 秦建华 赵明 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:公告
“勇士的荣耀”格斗赛在我市震撼上演
百姓舞台全民参与
资阳日报专题03百姓舞台全民参与 2018-10-22 2 2018年10月22日 星期一