第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
秋日私语
青少年音乐会举办
大提琴独奏《黄水谣》。
舞蹈《杯子舞》。
  本报讯(记者 李青依)10月21日,由春秋文化艺术学校主办的“秋日的私语”青少年音乐会在苌弘演艺中心举行。这是我市第三届“蜀人原乡”文化艺术周的第十场活动,由本地几十位小音乐家带来13个节目,涵盖钢琴、大提琴、舞蹈和音乐剧等多种艺术形式。

  北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。音乐会以一曲钢琴合奏《大鱼》开场,这首乐曲带着几分中国传统文化中的古典哀愁,旋律悠远,辽阔空灵,直戳人心的演绎赢得了观众们的热烈掌声。随后的大提琴独奏《音乐会波兰舞曲》,浓厚的波兰民间风格,明亮活泼,演奏中展现出的灵动和自信感染了现场观众。平均年龄5岁的小姑娘们为观众们带来一支动感的舞蹈《ponytail》,充满节奏感的步伐,活力满满的舞姿,点燃了全场的气氛……

  据了解,举办该场音乐会旨在让孩子们相互观摩学习,在琴声中连接友谊、快乐成长,提高孩子们的现场演奏水平,让孩子们拥有更高品质的音乐学习氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教体
   第08版:健康
唱响家乡美 “蜀人原乡”文化艺术周原创歌曲展演举行
秋日私语 青少年音乐会举办
“十八般武艺”上阵 全市中小学生优秀节目展演秀风采
资阳日报专题03秋日私语
青少年音乐会举办
2018-10-23 2 2018年10月23日 星期二