第03:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“十八般武艺”上阵
全市中小学生优秀节目展演秀风采
舞蹈《报童》。
舞蹈《逗趣葫芦丝》。
  本报讯(记者 李青依)10月20日,“奋进新时代,唱响新资阳”全市中小学生优秀节目展演在苌弘演艺中心举行。合唱、舞蹈、啦啦操、武术、舞台剧……来自全市各学校、各教育机构的孩子们带来了16个优秀节目,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  作为我市第三届“蜀人原乡”文化艺术周系列活动之一,展演分为立爱、立德、立人三个篇章。“小星星,小星星,放光明……”合唱《小星星》让现场满溢着天真与烂漫。雁江二中的花球啦啦操《活力青春》,舞出了孩子们的青春活力。安岳县东方红小学的孩子们带来的《边境上的小妞妞》,用活泼可爱的舞蹈讴歌了兵团战士对祖国的忠诚及薪火相传的兵团精神……

  “今天的优秀节目展演可以说是对全市中小学艺术教育成果的一次大检阅,充分展示了我市青少年的艺术特长和良好精神风貌。”市民周月薇告诉记者。

  据了解,近年来,我市高度重视学校艺术教育工作,以培养学生艺术核心素养建设为主线,将艺术教育作为推进素质教育和教育改革的重要抓手,大力加强艺术教师队伍建设,精心搭建活动平台,形成了学校艺术教育工作的新局面。

  本版图片由本报记者 秦建华 赵明 摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教体
   第08版:健康
唱响家乡美 “蜀人原乡”文化艺术周原创歌曲展演举行
秋日私语 青少年音乐会举办
“十八般武艺”上阵 全市中小学生优秀节目展演秀风采
资阳日报专题03“十八般武艺”上阵
全市中小学生优秀节目展演秀风采
2018-10-23 2 2018年10月23日 星期二