第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月09日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大代表视察全市“最多跑一次”改革工作
王荣木参加
  本报讯(记者 杨佳鹭)11月8日,市人大常委会主任王荣木率我市部分人大代表视察全市“最多跑一次”改革工作,并出席座谈会。

  视察组实地查看了市政务服务中心市场准入、办税服务、投资项目等综合窗口,了解我市“最多跑一次”改革工作实施情况,认真听取了工作情况汇报,并围绕规范审批事项、改进体制机制、整合网络平台、规范工作作风、提高服务质量等提出了具有可操作性的意见建议。

  王荣木指出,各级各部门认真落实深化“放管服”改革、推进审批服务便民化有关要求,创新服务方式,优化服务流程,整合服务资源,加快服务事项“最多跑一次”办结,为全市营造了良好的政务服务环境。要深刻认识“最多跑一次”改革的重要意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把办事的“窗口”当作改革的“主场”,真正做到便民惠民利民。要牢牢把握深化改革各项要求,持续深化“最多跑一次”改革,着力解决体制机制、部门和干部工作作风等各项问题,并围绕改革中的具体困难和问题,认真研究制定对策,推动改革工作不断深入。要加快推动经济管理、社会治理、司法配套、公共服务等方面的改革,持续优化提升政务服务效能,推动改革不断向乡镇(街道)、村(社区)等基层单位延伸,形成更大改革合力。要认真总结提炼“一窗受理、集成服务”好的经验做法,进一步加快建立“一站式服务”等模式,真正让群众办事少跑腿、多顺心。要持续整合政务资源、平台、信息,大力提升“互联网+政务服务”水平,推进政务服务全过程网上办理,实现更多事项“就近跑一次”或“一次也不跑”。

  市委常委、常务副市长刘铁汇报了我市“最多跑一次”改革工作推进情况。市委常委、秘书长周燕参加视察并出席座谈会,市人大常委会副主任雷明主持座谈会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专题
扎实做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”各项工作
坚持绿色发展 守护碧水清流
严防非洲猪瘟疫情传入
市人大代表视察全市“最多跑一次”改革工作
住资省政协委员视察环境保护工作
严格过程管理 有力有序推进项目建设
中央第五生态环保督察组进驻四川期间值班电话和邮箱
报头
资阳日报一版要闻01市人大代表视察全市“最多跑一次”改革工作 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五