第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
~~~陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市启动“关爱农民工”行动
陈吉明宣布活动启动 胡斌讲话 吴旭主持
启动仪式现场。 本报记者 王勇 摄
  本报讯(记者 何柳)1月10日,资阳市“关爱农民工”行动启动仪式在九曲河广场举行。市委书记陈吉明讲话并宣布活动启动,省人力资源和社会保障厅厅长胡斌出席仪式并讲话,市委副书记、市长吴旭主持仪式。

  陈吉明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向打拼奋斗、自强不息的广大农民工朋友致以亲切问候。他指出,资阳是劳务输出大市,每年有110多万劳动力外出务工,为当地发展和家乡建设作出了重要贡献。习近平总书记就做好农民工工作作出一系列重要指示,省委书记彭清华强调要把做好农民工工作作为一件大事来抓,作为一份重大政治责任来推动,充分体现了对农民工群体的关心关爱。市委、市政府高度重视做好农民工工作,出台帮助就业、保障合法权益等16项45条政策措施,努力为农民工外出务工和返乡创业创造良好条件。今年春节前后,将开设农民工专车、协调专列(车厢),开设农民工购票窗口,为农民工回家过年和节后返程提供便捷服务;举办大型“春风行动”专场招聘会,组织我市优秀企业现场招聘各类返乡就业技能人才;全覆盖走访慰问返乡农民工及其家庭,竭诚为大家排忧解难;切实抓好农村“三留守”关爱服务、各类证照办理、维权保障服务等工作,解决农民工后顾之忧。各地各部门要积极主动作为、用心用情服务,把工作做到农民工的心坎上。我们真诚欢迎农民工朋友返乡创业就业,积极投身家乡建设发展,真诚希望在外发展的农民工朋友继续关注家乡、宣传家乡,为家乡建设发展作出力所能及的贡献。

  胡斌在讲话中指出,资阳市委、市政府积极贯彻落实省委、省政府系列决策部署,创新推出资阳市农民工服务保障政策措施和2019年春节期间七大行动,农民工服务保障工作开展得有声有色。希望资阳创造出更多的“资阳经验”,为全省服务保障农民工提供可借鉴、可复制的样本。农民工是“实践大学”培养出来的人才,是区域协调发展和乡村振兴的主力军,是宝贵的人力资源财富。要进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立“一盘棋”的大局观念,加强统筹协调和工作调度,聚集融合各类资源力量,聚焦农民工朋友面临的难点、痛点和堵点,尽心尽力,倾情服务,确保农民工服务保障各项措施落到实处,让广大农民工兄弟姐妹时刻感受到党和政府的温暖,增强获得感、幸福感和安全感。

  启动仪式前,陈吉明、胡斌、吴旭一行来到展板区,详细了解近年来我市关爱服务农民工的工作举措及成效。100位农民工代表们先后到娇子大道西延线、中国牙谷、凤岭公园、临空经济区等重点项目建设现场参观,并到市体育馆广场参观资阳市庆祝改革开放40周年暨设地建市20周年大型展览,实地感受资阳发展的良好态势,了解资阳20年来的辉煌成就。

  市领导刘铁、周宇、周燕、雷明、张光禄,各县(区)党委或政府分管负责同志、人社局局长和农劳办主任,高新区管委会、临空经济区管委会分管负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志及干部职工代表出席启动仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:柠都安岳
   第04版:资阳公安
我市启动“关爱农民工”行动
抢抓机遇扩大开放 推动经济高质量发展
全面推进新时代党的建设
资阳:新政暖风起,激活“一池春水”
基层党组织的“助跑器”和“紧箍咒”
报头
资阳日报一版要闻01我市启动“关爱农民工”行动 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五