第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
走进祥瑞之乡——祥符镇
  扎根这里发展

  “我是这个村的人,我对这个村有感情,扎根这里发展,就是想帮助带动更多的人致富。”祥符锦团小龙虾养殖协会会长王波联系周边小龙虾养殖大户成立小龙虾养殖协会,并鼓励专合社、家庭农场、散养户加入协会,短时间内,协会养殖规模就达到2000余亩,会员遍及周边市县(区)。

  创响“资味”品牌

  祥符镇与省农科院作物研究所进行专项技术合作,种植的红薯由每亩5000斤增产至8000斤,并走品牌化的发展道路,在线上线下实现订单销售。2018年通过电商平台销往重庆、贵州、东三省等地,销售量达100万斤,创响了“资味”红薯品牌。

  传承传统美德

  祥符镇围绕乡村振兴战略和“四好村”建设,发挥先进典型示范作用,在全镇16个村(居)广泛开展“最美家庭”“五好家庭”“好风传家”“好公婆”“好儿媳”评选活动和文明乡镇、文明村(社区)、星级文明户创建活动。2016年以来,评选出“十星级文明户”400余户,并成功创建市级文明乡镇。

  (详见今日三版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:苌弘广场
   第08版:全媒汇
中央扫黑除恶第20督导组赴四川省“回头看”工作汇报会在成都举行
中央扫黑除恶第20督导组到我市开展下沉督导
坚定深入推进 形式主义官僚主义集中整治
一条大道连八方
新闻集装箱
走进祥瑞之乡——祥符镇
一线传真
报头
资阳日报一版要闻01走进祥瑞之乡——祥符镇 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三