第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年06月26日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人社局组织义诊下乡
村民家门口看“专家号”
胸痛患者急诊救治专题讲座。
义诊。
  本报讯(陈元根) 6月25日,市人力资源和社会保障局组织6名市级医疗卫生专家到雁江区新场乡开展“迎七一  建新功”专家下基层大型义诊活动,给广大群众送医送健康。

  本次义诊活动,市人社局组织市第一人民医院、市精神病医院、市中医医院、市妇幼保健院肝胆外科、神经内科、心理咨询科、妇科、康复理疗科、眼科的6名专家,配备DR数字摄影、彩超、心电图、裂隙灯等检查设备和体检车1辆,共义诊286人次。其中,开展DR摄片、彩超、心电图、血糖、血压等检查、检测115人次,发放宣传袋180个,发放各类宣传资料800余份。

  新场乡新街村12组村民王久华经过义诊,被发现患有白内障,专家给出了治疗意见。她感动地说:“城里的专家大老远来为我们看病,还不收钱,真是太感谢了。”

  此外,专家还为新场乡卫生院全体医务人员、全乡乡村医生开展了业务培训,市第一人民医院急重症医学专家汪健作了胸痛患者急诊救治专题讲座。市人社局有关人员看望慰问了两名80多岁有着50年党龄的老党员,为他们送去慰问品和祝福。

  据了解,在市财政局、市卫健委、市农业局等部门大力支持下,市人社局在我市各个领域挑选高层次专业技术人才近20人组成种植、养殖、医疗卫生专家团队,常年开展下基层服务,为基层群众、农业园区、种养基地开展技术培训和技术服务,为群众送医送健康,为乡镇医院开展技术培训及技术指导,促进我市经济发展和医疗卫生水平提高。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
乐至宜居城市创享论坛暨城市发展推介会在蓉举行
村民家门口看“专家号”
我市举办生态环境保护专题培训
拒绝毒品 护航青春
举行“党建和创”结对仪式及“七一”建党专题活动
开展线路通道治理除隐患
资阳临空经济区规划环境影响评价征求意见稿公示
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
我市禁毒工作取得明显成效
资阳同圣土地整理有限公司关于《资阳市乐至县宝林镇、盛池乡、孔雀乡、劳动镇等四个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目(施工单位)》公开招标的结果公示
资阳同圣土地整理有限公司关于《资阳市乐至县宝林镇、盛池乡、孔雀乡、劳动镇等四个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目(监理单位)》公开招标的结果公示
广告
资阳日报综合02村民家门口看“专家号” 2019-06-26 2 2019年06月26日 星期三