第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年06月26日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市禁毒工作取得明显成效
  本报讯(记者 谢承爽)6月25日,记者从市政府办公室召开的例行新闻发布会获悉,今年1至6月,全市重拳打击毒品违法犯罪成效显著,共破获各类毒品案件690余件,抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人960余人,扣押涉毒资金120余万元。

  2019年上半年,全市公安机关坚持以“破大案、打团伙、抓毒枭、摧网络”为重点,以打击制毒犯罪“4·14”专案、“天府破冰”、“禁毒迎庆1号、2号”、“扫黑除恶”为抓手,重拳打击毒品违法犯罪。据统计,1至6月,全市共破获各类毒品案件690余件,其中刑事案件90余件;抓获各类涉毒违法犯罪嫌疑人960余人,其中刑事拘留130余人;强制隔离戒毒150余人,社区戒毒200余人次、社区康复80余人次;打击制贩毒团伙10余个,捣毁制毒窝点7个;缴获冰毒、海洛因等毒品2900余克,制毒物品(麻黄素浸膏)500余千克,易制毒化学品280余千克;扣押涉毒资金120余万元、车辆10余辆、制毒工具若干。

  此外,青少年禁毒宣教有新举措。我市禁毒部门及相关单位针对在校青少年,拓展校外宣教成员,丰富学校禁毒法制教育师资队伍,将比较呆板的禁毒知识融合进课间操、禁毒儿歌等,既组织开展禁毒法制进校园活动,又适时组织学生参观禁毒教育基地、戒毒场所,目前全市中小学及职业学校已经实现网络禁毒教学。

  为了更好地监控毒情,我市禁毒部门引入了新的检验技术,可以从人的毛发以及排放的生活污水中进行化验。毛发检测技术与以往的血液、尿液检测技术相比,可以追溯时间更长,弥补了吸毒时间认定上的空缺,对隐形吸毒群体的认定更准确。而利用生活污水进行毒品检测,可以进行毒情检测,精确指导侦查,打击制毒贩毒活动,有力震慑毒品违法犯罪。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
乐至宜居城市创享论坛暨城市发展推介会在蓉举行
村民家门口看“专家号”
我市举办生态环境保护专题培训
拒绝毒品 护航青春
举行“党建和创”结对仪式及“七一”建党专题活动
开展线路通道治理除隐患
资阳临空经济区规划环境影响评价征求意见稿公示
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
我市禁毒工作取得明显成效
资阳同圣土地整理有限公司关于《资阳市乐至县宝林镇、盛池乡、孔雀乡、劳动镇等四个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目(施工单位)》公开招标的结果公示
资阳同圣土地整理有限公司关于《资阳市乐至县宝林镇、盛池乡、孔雀乡、劳动镇等四个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目(监理单位)》公开招标的结果公示
广告
资阳日报综合02我市禁毒工作取得明显成效 2019-06-26 2 2019年06月26日 星期三