第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月01日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开
资阳作交流发言
  本报讯(记者 何柳)7月31日,全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任吴旭在会上作交流发言,并在我市随后召开的全市禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议上讲话。

  全省电视电话会议上,吴旭发言说,在禁毒工作中,资阳大力推行“1+3”宣传模式,“1”即“中央、省、市”等主流媒体,“3”即“互联网、农村大喇叭、明星(行业示范人物)代言”三大途径,多层次、多角度、多时段开展毒品预防宣传教育。强化管控排查“四个延伸”,在责任上向基层乡镇、村社延伸,打通禁毒工作“最后一公里”;在排查上向群防群治力量延伸,推动涉毒排查常态化;在管控上向网上延伸,创新“互联网+禁毒管控”方法;在能力上向实战化延伸,分级分类开展禁毒大比武。着力建强预防教育阵地和戒毒康复阵地。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,严格落实禁毒工作责任,深化资阳模式,保持高压态势,突出重点整治,强化戒治管控,坚决打赢禁毒人民战争。

  全市电视电话会议上,吴旭强调,要坚持以防为先、全民防范,强化全民预防,探索毒品预防教育高效工作模式,健全防范涉毒的社会网络。要坚持以打为主、堵源截流,严厉打击制毒犯罪、贩毒犯罪,切实防范制毒物品流失,全力查控贩毒渠道、吸毒行为。要坚持以治为重、切断源头,捣毁制毒窝点,严防毒品原植物,严管涉毒场所。要坚持以人为本、加强管控,加快戒治基础设施建设,全员收戒吸毒成瘾人员,深化社区戒毒(康复)工作。要强化组织领导、工作保障、督查考核,构建形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的禁毒工作新格局。

  市领导雷明、吴宗权、张光禄出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:苌弘广场
   第08版:时评
凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进
全力推进成资同城化 及成渝城市群协同发展
全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开
“严”字当头 坚决守住安全生产红线底线
图片新闻
我市召开防汛减灾工作紧急会议
资阳农村生活垃圾无害化处理率达90%以上
报头
资阳日报一版要闻01全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四