第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月01日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开防汛减灾工作紧急会议
段再青主持
  本报讯(记者 黄志禄)7月31日,市委副书记段再青主持召开防汛减灾工作紧急会议,传达贯彻省委书记彭清华、市委书记廖仁松有关批示精神,部署全市防汛减灾工作,要求各地各部门把工作措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年入汛以来,全市降雨量较往年同期偏多,7月以来更是大雨、暴雨接连出现,局部洪涝偏重,防汛减灾任务艰巨。各地各部门要充分认识当前防汛减灾工作的严峻性复杂性,时刻绷紧防灾减灾这根弦,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持临战状态,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步加强思想准备和工作准备。

  会议要求,一是政治站位再提高,坚决扛起防汛减灾重大责任,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗。二是着力重点再聚焦,抓实抓细防汛减灾各项工作,强化监测预报预警,加强隐患排查处置,加强抢险救灾准备,细化措施,精准施策,科学组织,把各项工作一项一项抓实抓细,全力以赴确保人民群众生命财产安全。三是领导责任再强化,时刻做好防范应对准备,严明工作纪律,层层压实责任,严肃工作纪律,严格督查问责,确保全市防汛减灾工作有力有效推进。

  副市长周月霞、雷刚出席会议并安排了全市防汛减灾和地质灾害防治工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:苌弘广场
   第08版:时评
凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进
全力推进成资同城化 及成渝城市群协同发展
全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开
“严”字当头 坚决守住安全生产红线底线
图片新闻
我市召开防汛减灾工作紧急会议
资阳农村生活垃圾无害化处理率达90%以上
报头
资阳日报一版要闻01我市召开防汛减灾工作紧急会议 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四