第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月01日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳农村生活垃圾无害化处理率达90%以上
  本报讯(记者 黄志禄)7月31日,记者从市政府例行新闻发布会上获悉,我市农村人居环境整治取得明显成效,目前,全市农村生活垃圾无害化处理率达到90%以上。

  据介绍,今年以来,我市紧紧围绕农村人居环境整治“五大行动”,全力推动农村垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”、畜禽粪污资源化利用和村庄清洁行动,全市农村生活垃圾无害化处理率达到90%以上。截至7月底,全市完成了164个聚居点生活污水治理设施建设;无害化厕所改造已开工34518户,其中完成改造27444户,占全年目标任务的35.8%;完成厕所改造民生实事工程任务9734户,占全年目标任务数的54.1%;建成异位发酵“零排放”示范小区6个、“零排放”模式标准化养殖小区29个,完成了50个规模养殖场粪污处理设施提升工程,全市畜禽粪污综合利用率达到83.7%;累计清理垃圾6万余吨,清理沟塘淤泥2000余吨,清除残垣断壁4000余处,村容村貌焕然一新。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:苌弘广场
   第08版:时评
凝心聚力实施改革强军战略 把新时代强军事业不断推向前进
全力推进成资同城化 及成渝城市群协同发展
全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议召开
“严”字当头 坚决守住安全生产红线底线
图片新闻
我市召开防汛减灾工作紧急会议
资阳农村生活垃圾无害化处理率达90%以上
报头
资阳日报一版要闻01资阳农村生活垃圾无害化处理率达90%以上 2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四