第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
乐至县公共资源交易服务中心:~~~
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至县公共资源交易服务中心:
党建助力“阳光交易”
  □ 实习记者 黄智微

  近年来,乐至县公共资源交易服务中心紧紧围绕中心工作,创新开展“123”(打造“一支队伍”,抓实“两个党建+”,落实“三项机制”  )工作法,进一步推动党建工作落实落地,在项目招投标和政府采购等交易活动方面充分发挥党支部的战斗堡垒作用,有效促进了公共资源“阳光交易”。今年7月,中心机关党支部被授予“全市先进党组织”称号。

  打造“一支队伍”, 营造“阳光交易”环境。为倾力打造风清气正交易队伍,乐至县公共资源交易服务中心提出党建引领、廉政约束、目标管理、文化提升四大举措。中心机关党支部书记唐军华告诉记者,在党建引领方面,中心制作《党建基础知识口袋读本》,组织各类学习50余次,规范开展组织生活及主题党日活动。在廉政约束方面,签订年度目标责任书6份,全覆盖签订《个人廉政承诺》;及时调整岗位设置,做到“人岗相宜”。在目标管理方面,科学完善《目标绩效管理办法》,建立系统制度约束机制。同时,全面提升队伍素质、业务工作、法制建设、社会满意度等机关工作“大文化”, 营造“阳光交易”环境。

  抓实“两个党建+”, 积极开展志愿活动。记者了解到,中心推行“党建+业务工作”“党建+结对共联”,将党的建设全面融入政府采购、开评标等业务工作及“放管服”改革,及时对工程招标、场地预约及档案管理等重点业务工作进行规范;将党的建设全面融入脱贫攻坚、社区“双报到”志愿服务等结对共联工作。助力春耕、在腊八节请近百名老人吃坝坝宴、到包联社区打扫卫生......中心机关党支部虽然只有10名党员,但全员都积极参与志愿服务队,开展各类志愿服务。今年已开展各类志愿服务活动近100场,助推乐至县创建全国文明城市。

  落实“三项机制” ,夯实项目服务保障。中心推行提前研判制、政策沟通制、专人负责制,确保项目落地落实。“首先由党组牵头,对照全县年度重点项目清单,组织专班对重点项目交易活动进行提前研判。”唐军华说,我们还通过在官网公布、向各方交易主体发放温馨提示、开通微信公众号等形式,为各方交易主体提供政策咨询,保障各个交易环节合法合规。同时,以党员干部为先锋,落实专人负责,对重点项目进行全程跟进,确保高效高质完成项目招标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教体
   第08版:健康
全民健康,迈进美好生活
小橘苗长成大产业
党建助力“阳光交易”
民间绝技代代相传百余年
资阳市水务投资有限责任公司关于不再承担政府融资职能的公告
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
12315 资阳市市场监督管理局
资阳日报综合02党建助力“阳光交易” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二