第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市注册志愿者已达35万人
  本报讯(记者 杨佳鹭)目前,资阳全市登记志愿服务团体1100余个、志愿服务队2000余支、志愿者35万人。这是记者从9月6日召开的全市志愿服务工作培训交流会获悉的。

  据了解,我市围绕文明创建、精准脱贫、生态文明、乡村振兴等重点,每年常态化开展“三关爱”志愿服务活动上千次,每月开展社区志愿服务集中行动,培育出全国最佳志愿服务组织——资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,推评出四川省十佳志愿服务项目、组织、社区以及十大最美志愿者、百名优秀志愿者等省级优秀志愿服务典型30余个,选树市级优秀志愿服务项目、组织、社区、志愿者 200余个。

  当天,会议总结安排全市志愿服务工作,表扬2018年度优秀志愿服务典型,并开展志愿服务专题讲座。会议要求大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,充分调动社会各界参与志愿服务的积极性;规范志愿服务注册记录,大力发展一批社区帮扶、医疗服务、教育扶贫、法律援助、文明引导、交通维护、扶贫济困等专业性强、带动力好的志愿服务组织;推进志愿服务中心建设,建好用好志愿服务站点,设计、征集、储备一批志愿服务项目,广泛开展志愿服务活动;积极落实社区志愿服务集中行动日活动,以扎实的工作成效开创全市志愿服务工作新局面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:资阳人社
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:市井
   第08版:公益广告
吴旭会见3Shape集团全球供应链副总裁
努力办好人民满意的教育为资阳发展提供有力人才支撑智力保障
坚持从严从实 确保全市主题教育取得实效
不忘初心 担负使命 奋力推动新时代资阳发展新跨越
全市注册志愿者已达35万人
国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》
有“说”法更有“做”法
雁江区举行教师节集中慰问活动
四川省生态环境保护专项督察组 进驻资阳市督察公告
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳市人民政府办公室关于省生态环境保护专项督察组转办群众信访举报件受理情况的公示
广告
资阳日报要闻02全市注册志愿者已达35万人 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三