第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月17日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安岳:从严从实从快推进巡视整改工作
  □ 本报记者 郭春荣

  每月制发党建工作清单,对当月党建重点工作予以明确,督促各级党组织全面推行“三会一课”“5+N”固定模式,固化重温入党誓词、交纳党费、学党章党规、学系列讲话、过政治生日5项议程;县党风廉政建设责任制领导小组办公室牵头制发《落实党风廉政建设责任制提示单》,提醒县委领导班子成员、乡镇和县级部门党委(党组)主要负责人对照《主体责任清单》,一一梳理目标任务,真抓实干常态落实;统筹指导、监测、督促、考核全县精文简会工作,切实改进文风转变会风……9月16日,记者从安岳县委整改办获悉,针对省委第五巡视组巡视反馈的问题,安岳县正扎实抓整改落实。

  今年3月7日至4月3日,省委第五巡视组对安岳县开展了常规巡视,并于7月4日反馈意见指出存在的党的政治建设、思想建设、组织建设等8个方面突出问题。按照《巡视工作条例》规定和省纪委、省委巡视组、省委巡视办要求,安岳县委梳理形成了47项整改事项、164条整改措施。截至9月11日,47项整改事项已完成15项,预计9月30日前再完成10项,其余正有力有序推进。

  安岳县委整改办相关负责人廖明明告诉记者,为认真贯彻落实中央、省委关于巡视工作的部署要求,建立巡视整改常态化、长效化机制,安岳县调整成立了县委落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组,由县委书记任组长,有关县领导任副组长,统筹抓好中央巡视组巡视四川省反馈意见涉及县(市、区)问题持续整改和省委巡视组巡视资阳市、安岳县反馈意见整改工作。研究制定了巡视整改“1+2+5”工作方案,全面贯彻落实省委第五巡视组巡视反馈意见。分类建立了台账,绘好“路线图”,列出“时间表”,强化跟踪督促,逐一整改销账。制定县委整改办工作规则,建立了会议制度、情况报送制度,将巡视反馈意见整改情况纳入年度目标绩效考核,确保整改工作高效有序推进。

  下一步,安岳县将对照整改方案,逐项推进落实,加大力度、加快进度,确保取得实效。督促各牵头责任单位把握好时间节点,创新工作举措,强力推进整改各项工作。安岳县委整改办会同纪检监察、组织部门对照整改工作台账,全面跟踪督促整改事项,对工作进度滞后事项提示责任部门加快工作进度;对重视不够、整改不力、虚假整改的予以通报并问责。坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,围绕巡视反馈问题,举一反三从制度上添措施,健全完善长效机制,推动整改工作常态化、整改效果长效化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
前8个月全国城镇新增就业984万人
坚持安全可控和开放创新并重提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感
与“柠”相约 擦亮“安岳柠檬”金字招牌
廖仁松吴旭会见 出席柠檬产业发展大会的部分嘉宾
安岳:从严从实从快推进巡视整改工作
吴旭会见广州船舶工业有限公司董事长韩广德
9月29日晚8点 问政市生态环境局
报头
广告
资阳日报一版要闻01安岳:从严从实从快推进巡视整改工作 2019-09-17 2 2019年09月17日 星期二