第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中和镇污水处理厂建设正加快进度
  本报讯(记者  卢凌嘉)9月29日晚,在《阳光问政》第七期全媒体直播节目中,有网友打进热线反映雁江区中和镇污水处理厂工程推进缓慢,询问工程到底何时才能竣工?对此,市生态环境局、雁江区相关部门于9月30日赶赴中和镇,检查污水处理厂厂区项目和配套管网项目推进情况,并约谈项目施工单位。

  据了解,中和镇在2013年确定建设中和工业园区,并于2014年设立城东(中和)中小企业园,镇域经济发展迅速,但污水排放量也进一步扩大。目前,场镇生活污水直排进入麻柳河,影响到麻柳河及阳化河流域的环境质量,对生态造成恶劣影响。

  记者在中和镇污水处理管网建设工地上看到,挖掘机等工程车辆正常作业,工人们正在挖沟渠,安装管道。“污水处理厂厂区建设实际在6月已完成,但因暴雨洪灾,致项目设备受损,目前正在维修设备。污水处理厂配套管网项目推进缓慢是由于工程管网大部分沿河布置,前期雨季无法施工,再加上管网线路更改较大,在2019年5月才完成,导致工期拖延。”据施工现场负责人介绍,厂区设备将于10月15日重新安装,管网工程正加紧布设,截至目前已完成总工程量80%,剩余部分计划10月底全部完工。

  当日下午,市生态环境局及相关单位与施工方达成一致意见,将增加人员与机械投入施工,每日汇报工程进展,严把质量关,确保高质量高效率完成污水处理厂建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
喜看今日袁桥村
首届资阳市退役军人“就业创业之星”名单揭晓
中和镇污水处理厂建设正加快进度
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
图片新闻
举办资阳主城区土地推介座谈会
利剑扫黑 铁腕除恶
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
水投公司统筹推进巡察整改工作
寻找弃婴生父母(监护人)公告
《资阳市沱江临江寺水利枢纽工程》环境影响评价公示
资阳日报要闻02中和镇污水处理厂建设正加快进度 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三