第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市检察院
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
  本报讯(记者  胡佳音)连日来,市检察院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育走深走实、取得成效。

  学习教育突出“实”字。切实提高政治站位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿主题教育始终。党组领导班子成员发挥“头雁效应”,认真学原文、读原著、悟原理。通过讲党课、领学文件、分享心得引领广大检察人员增强参与主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  调查研究突出“深”字。坚持目标导向,深入研判多重改革对检察业务、检察队伍带来的影响,针对资阳检察工作中存在的突出问题和社会反映强烈的热点难点问题深入开展调研。注重调研与督查同步推进,深入基层院、办案一线、对口联系村(户)了解掌握落实服务保障脱贫攻坚、扫黑除恶、民营企业合法权益、捕诉一体等工作的情况,提出解决问题、改进工作的办法措施,努力做到调查研究、发现解决问题、总结推动工作同频共振。

  检视问题突出“细”字。坚持问题导向,从实从细制定主题教育中需要解决的突出问题专项整治方案。广泛征求、听取社会各界和干部群众的意见建议,认真查找工作中的薄弱环节及司法办案中存在的突出问题, 全面梳理制约检察工作发展的重点难点问题,为整改落实提供精准靶向。

  整改落实突出“快”字。按照中央、省委、市委确定的专项整治内容,列出整治清单、建章立制。对调研中发现的问题、代表委员提出的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题等列出问题清单,逐项细化实化整改思路,明确整改时限和要求,制定现实可行、行之有效的整治措施,推动整改成果转化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
喜看今日袁桥村
首届资阳市退役军人“就业创业之星”名单揭晓
中和镇污水处理厂建设正加快进度
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
图片新闻
举办资阳主城区土地推介座谈会
利剑扫黑 铁腕除恶
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
水投公司统筹推进巡察整改工作
寻找弃婴生父母(监护人)公告
《资阳市沱江临江寺水利枢纽工程》环境影响评价公示
资阳日报要闻02推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三