第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水投公司统筹推进巡察整改工作
  □ 本报记者  郭春荣

  “对要求在9月底前限时整改的问题已全部整改到位。”9月24日,市水务投资公司党总支委员、副总经理李忠良告诉记者。

  今年4月11日至5月11日,市委第一巡察组对市水投公司开展了为期一个月的巡察,指出其存在政治意识不强、主责履行不力、党建工作薄弱、政治担当不足等4个方面14个主要问题41个问题表现。对此,该公司迅速启动整改工作。

  在市委第一巡察组召开意见反馈会后,市水投公司赓即召开党总支(扩大)会议、专题会议传达学习贯彻意见反馈会精神,班子成员带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识巡察整改工作的极端重要性和严肃性,切实增强了抓好整改工作的思想自觉和行动自觉。

  组织领导有力,压紧压实责任。及时成立巡察整改工作领导小组,党总支书记、董事长任组长,党总支副书记、总经理任副组长,其他班子成员和各部室负责人为成员。党总支先后召开5次专题会议,研究整改工作中的重大事项、重要问题,确保联动巡察整改工作“不走样”“不跑偏”“不摆花架子”。

  整改任务明确,整改措施坚决。多次召开会议研究细化整改工作,制定了《联动巡察反馈意见整改工作方案》《联动巡察整改问题清单、任务清单和责任清单》,针对4个方面14个主要问题存在的41个表现问题,确定了113项整改措施,分解整改任务,逐项明确牵头领导、牵头单位及整改时限、整改要求,确保整改工作不留盲区、不留死角。

  整改机制健全,监督管理有效。建立了党总支统筹推进、主要负责人牵头总抓、班子成员分工负责、党支部(部门)具体落实、相关单位协同配合的整改工作推进机制,确保整改工作走深走实。特别对于涉及多个部门或相关单位联动整改的事项,明确了牵头责任部门,建立了会商研究、协调沟通工作机制,确保整改工作多方协同、合力推进。以联动巡察整改为契机,全面加强公司制度体系建设,新制定2项制度、3项工作方案,修订完善7项制度,推动公司运营管理规范化、科学化。

  李忠良介绍,下一步,市水投公司将继续认真贯彻落实巡察整改要求,牢固树立“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,坚持思想不松、标准不降、力度不减,坚持目标导向、问题导向,在提高整改质量上发力,以“钉钉子”精神抓好后续整改工作,巩固和扩大整改成果。同时,以巡视整改为契机,统筹抓好公司各项任务落实,推动公司转型发展取得新的突破。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
喜看今日袁桥村
首届资阳市退役军人“就业创业之星”名单揭晓
中和镇污水处理厂建设正加快进度
推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实
图片新闻
举办资阳主城区土地推介座谈会
利剑扫黑 铁腕除恶
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
水投公司统筹推进巡察整改工作
寻找弃婴生父母(监护人)公告
《资阳市沱江临江寺水利枢纽工程》环境影响评价公示
资阳日报要闻02水投公司统筹推进巡察整改工作 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三