第03:广告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不忘初心 牢记使命
为将中国邮政打造成为行业“国家队”而奋斗
  资阳市邮政分公司党委书记、总经理  查鉴

  10月9日是第50届世界邮政日。我代表资阳邮政分公司,向辛勤工作的全市邮政员工和离退休老同志致以亲切的问候和良好的祝愿!向长期以来关心、支持邮政事业发展的各级党委、政府、社会各界以及广大邮政客户表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  今年邮政日主题为“传递美好 协同发展”,作为拥有强大网络、信誉和品牌优势的中国邮政,在保障公民基本通信权利、促进国民经济及社会和谐发展中实现了企业的基本价值、社会价值和人文价值。2019年《财富》世界500强排行榜,中国邮政集团公司排名第101位,较上年上升12位。

  不忘初心,牢记使命。一直以来,资阳邮政时刻牢记“央企是国家的企业、人民的企业”,坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,发挥邮政独特的网点优势、网络优势、平台优势,通过打造邮政综合便民服务平台,用实实在在的行动,第一时间传递党的声音,积极承接便民服务,主动参与公益事业,发展农村电商,助力精准脱贫,为更好地服务百姓,厚植党执政的政治基础、经济基础、组织基础、群众基础发挥了应有的作用,逐步形成了集邮政、银行、寄递、保险、证券等经营主体并存、优势互补的多元化发展格局。

  开放合作,协同发展。开放合作是中国邮政快速提升竞争力的必由之路,以开放的心态、合作共赢的理念,整合利用内外部资源,实现竞争能力的快速提升。2018年,资阳交警支队携手邮政,共同建立“邮政代办交管业务便民服务点”,致力于打造“全年无休的车管所”,满足资阳市机动车和驾驶人日益增长的业务需求,基本实现交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”便民利民服务。2019年,资阳邮政与税务合作,共同建立发票寄递中心,办理发票寄递、代征税费、代开发票及代征税款,大大延伸税务服务触角,将税务纳税服务、征管触点从办税服务大厅延伸至偏远山区、乡镇、农村,有效提高了税务部门办税服务能力,为纳税人带来了极大便利。既符合深化“放管服”政府职能改革转变、服务经济社会大局的精神实质,又彰显了邮政企业“国家队”的责任担当。

  建设行业领先、地方一流的先进企业。资阳邮政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以质量第一、效益优先、高质量发展为目标,把邮政企业做大做强做优。做好普遍服务,厚植党执政基础。充分发挥邮政自身优势,实施电商扶贫、金融扶贫,助力农民脱贫致富。推进绿色邮政建设,全方位塑造“绿色邮政”品牌形象。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,切实将初心使命转化为新时代责任担当,为将中国邮政打造成行业的“国家队”而努力奋斗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
守初心 担使命 坚持高质量发展不动摇 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业
不忘初心 牢记使命 为将中国邮政打造成为行业“国家队”而奋斗
广告
资阳日报广告03不忘初心 牢记使命
为将中国邮政打造成为行业“国家队”而奋斗
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三