第05:身边
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向祖国献礼
我市举行残疾人文化周文艺汇演
文艺表演多姿多彩。
群众观看残疾人作品展。
  本报讯(邓露)“祖国,我的祖国,祝福你,我的祖国……”舞台上,一群朝气蓬勃的姑娘用优美的舞姿表达着对祖国的祝福……日前,由市残疾人工作委员会主办,市残联、资阳市福彩分中心承办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暨2019年残疾人文化周文艺汇演在雁江区三贤文化公园举行。

  活动现场,来自各县(区)的残疾人演员们献上了手语舞蹈、葫芦丝演奏、口哨、声乐等不同种类的16个节目。独唱《我的中国心》表达了对祖国母亲深深的依恋之情;手语舞蹈《不要认为自己没有用》鼓励大家不管面对什么困难,都要抬头挺胸,坚强前行;情景剧《大山支教》演绎了支教的生活和故事,带领大家感悟真爱与奉献……

  演员们全情投入,真情表演。以音乐抒发豪情、借舞蹈送出祝福、用手语舞感恩时代。既歌颂了伟大祖国的新成就,又展现了残疾人兄弟姐妹自尊、自信、自强、自立,勇于迎接挑战,不断超越自我,托起生活希望的精神风貌,体现出社会各界对残疾人群体的关心和关爱。

  活动现场,还进行了有奖问答,开展了残疾人优秀文艺作品展览和义诊活动。

  据市残联相关负责人介绍,近年来,在各级党委、政府的关怀下,我市残疾人事业得到了高质量发展,残疾人自身素质明显提高,残疾人生活状况明显改善,形成了政府主导、社会参与、相互协调配合的残疾人事业工作新格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
向祖国献礼 我市举行残疾人文化周文艺汇演
园林职工大练兵 绿化技艺大比武
义诊服务 人人享健康
资阳日报身边05向祖国献礼
我市举行残疾人文化周文艺汇演
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三