第05:身边
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
园林职工大练兵 绿化技艺大比武
绿化载植。
修剪草坪。
  本报讯(记者  陶思懿)为进一步提高我市园林绿地养护水平,激发广大园林职工工作热情,提升劳动技能,推动我市园林绿化管理水平迈上新台阶,近日,市住建局园林处在市湿地公园举行了资阳市第十二届“十万职工大练兵、大比赛”暨园林绿化技艺大比武,市园林处近百名干部职工参加比赛。

  当日上午9时许,随着裁判一声令下,比赛正式开始。在湿地公园内的草坪上,27名来自一线的园林工人被分为9组,每组3人分工协作,对指定地块内的草坪进行修剪、清理、施肥、浇水等。裁判则综合考虑参赛选手的修剪技术、操作规范性、对科学施肥和浇水技巧的掌握程度、团队配合情况以及完成时间等为参赛人员打分。

  草坪修剪比赛结束后是绿化栽植大比拼。9组参赛选手根据设计图纸,在指定区块内完成放线及乔灌木栽植、修剪、浇水等任务。比赛现场,参赛选手神情专注,动作娴熟,根据要求仔细完成每一道工序。本次技艺大比武还开展了园林绿化车辆驾驶技能比拼。

  经过激烈角逐,草坪修剪施肥浇水项目和绿化栽植项目均评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,车辆驾驶技能项目则评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
向祖国献礼 我市举行残疾人文化周文艺汇演
园林职工大练兵 绿化技艺大比武
义诊服务 人人享健康
资阳日报身边05园林职工大练兵 绿化技艺大比武 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三