第05:身边
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——市第一人民医院2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动小记
~~~——市第一人民医院2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动小记
~~~——市第一人民医院2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动小记
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义诊服务 人人享健康
——市第一人民医院2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动小记
免费测血压。
医生为患者开处方。
听取医生建议。
群众有序等候就诊。
  □ 本报记者  郭菁

  9月26日,市第一人民医院(四川大学华西医院资阳医院)在新院区开展了2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动,全院所有科室参与,且特邀了3位华西专家,义诊服务人数达到1600余人。

  上午8点,义诊准时开始,“医生,上次的检查说我有个指标高了,这是我复查的报告,麻烦你看一下现在指标正常不?”肾病内科就诊桌前,一位女士将几张检查报告单递给医生。“对比前几次报告,你正在恢复,情况越来越好了。”听了医生的话,该女士长舒一口气。

  “医生,我这里老是有点痛,是为啥子呢?” 刘先生侧过身子给医生指着腰痛的位置说:“这几天照顾住院的儿子把腰痛的毛病整翻了,护士给我说今天有义诊我就赶紧过来检查一下。”经过医生的详细检查,刘先生得知自己得了腰椎间盘突出。“如果不是这次检查,我还不知道自己身体的问题,可能会越拖越严重。”刘先生表示。

  义诊现场,前来看诊的市民络绎不绝。为方便市民有序就诊,医院将工作人员分成几个小组,有的小组负责为市民指引看病的专科就诊台位置,有的小组指导市民在多功能自助终端机上挂号。病人耐心候诊,医生专心看病,现场工作有条不紊。

  虽然当天就诊量很大,但医生们始终耐心诊疗,指导他们合理用药,并对一些常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。与此同时,医护人员还免费为市民测量了血压、血糖,告知市民定期检查身体的重要性,并建议市民养成健康的生活习惯。刚测了血压的谭女士告诉记者:“今天本打算去神经内科看病,工作人员告诉我这里有义诊,没想到还可以免费做体检。”

  据悉,此次义诊仅是该院“以医惠民”的一个缩影。近年来,市第一人民医院通过远程会诊、分级诊疗和基层医院建立起联合诊疗机制,使我市各乡镇越来越多的群众享受到了更便捷实惠的医疗服务。“一直以来,医院高度重视医德、医风、医院行风建设及医疗质量提升。此次义诊活动,医院党委把‘不忘初心、牢记使命’主题教育与惠民利民相结合,选派出50余名党员、医务人员和志愿者组成义诊团队,旨在教育全院职工牢记‘敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆’的职业精神。”该院党委书记陈德平如是说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:资阳金融
   第05版:身边
   第06版:公益广告
   第07版:市井
   第08版:全媒汇
向祖国献礼 我市举行残疾人文化周文艺汇演
园林职工大练兵 绿化技艺大比武
义诊服务 人人享健康
资阳日报身边05义诊服务 人人享健康 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三