第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乐至县积极开展缓刑人员调待专项稽核
  本报讯(黄霞  记者  李小凤)今年以来,乐至县社保局认真落实社保经办风险防控工作要求,依法履职、积极开展企保缓刑人员调待专项稽核,及时追回缓刑人员违规领取的待遇,切实保障了社保基金的安全。截至9月27日,缓刑人员调待专项稽核取得了显著成效,乐至县应追回退休待遇22人27万余元,其中已追回17人22万余元、未追回的5人已暂停发放养老待遇。

  强化组织领导,推动工作落实。乐至县人社局加强对缓刑人员待遇核查整改工作的领导,多次组织相关单位会商,要求按照“有错必究”的原则开展工作。市社保局在业务系统中增加调待追回模块和退休工资变更模块,提供信息系统保障和工作指导。县社保局抽调稽核、退管、征缴等股室业务骨干,重点开展联合筛查、重新计算待遇以及追收工作。

  加强部门协调,形成工作合力。乐至县社保局加强与公安、检察、法院、纪检监察等部门的沟通协调,及时准确掌握服刑、管制、缓刑等人员信息。从1000多名服刑、管制、缓刑人员中筛查出了22名企保退休人员存在缓刑期间调待问题,并核实确定了22人违规领取的待遇金额,确保核查数据的准确性。

  注重方式方法,确保工作实效。由于对象身份的特殊性,因此在追回工作中从保护其个人隐私出发,采取电话通知、当面宣传解释政策、发放《退休待遇追回告知书》等方式,依法开展待遇追收工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
资阳市人大常委会办公室关于征集资阳市人大常委会2020年立法计划建议项目的公告
守初心 担使命 奋进新征程
雁江积极打造高品质成渝果蔬基地
问初心 担使命 见行动
四川省2019年“世界精神卫生日”宣传活动在我市启动
切断养殖场污染源 保障村民用水安全
乐至县积极开展缓刑人员调待专项稽核
图片新闻
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
世界柠檬产业发展大会让安岳柠檬走向世界
资阳日报要闻02乐至县积极开展缓刑人员调待专项稽核 2019-10-11 2 2019年10月11日 星期五