第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁城10个农贸市场老式公厕改造基本完工
  本报讯(记者  徐嘉欣)为推进资阳城区农贸市场升级改造,提升农贸市场环境,从今年8月下旬开始,我市对资阳城区10个农贸市场14个公厕陆续进行改造施工,目前已基本完工。

  近日,记者在雁城孙家坝农贸市场公厕看到,厕所外的洗手台干净整洁,厕所内贴着瓷砖的地面、墙面十分干净,每个蹲位都有隔板相隔。经过改造的公厕还贴心地设计了残疾人专用坑位,坐便器旁安装了扶手,扶手边还有一个红色按钮警报器,以方便残疾人如厕遇到紧急情况时寻求帮助。

  据了解,改造前,10个农贸市场的公厕是老式砖砌旱厕,没有良好的冲水装置和排污系统,因为每天如厕人多,环境条件极差。在公厕升级改造中,墙面瓷砖翻新重贴,设计了单独的隔断式蹲位,新增残疾人坑位,改造后的公厕更干净卫生。

  记者随后来到天王批发市场,该市场的两个公厕也已改造完成,每天还有专人负责公厕的清洁卫生。据悉,该市场的两个公厕从9月1日开始进行升级改造,9月20日完工,改造后的公厕环境有了明显改善并得到市民和商家的一致好评,“现在的公厕干净卫生,又有独立空间,改造得很好。”市场商家陈女士对改造后的公厕很满意。

  据市商务局相关工作人员介绍,14个公厕改造施工基本完工并投用,但部分公厕还需稍作整改,近期可能会影响正常使用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
乘坐电梯请按“文明键”
雁城10个农贸市场老式公厕改造基本完工
加强酒店食品卫生安全监管
“创文”巡演进社区 提高群众参与热情
“棋圣”聂卫平再临资阳
资阳有了首位注册中国烹饪大师
川剧“变脸大师”彭登怀 受聘担任乐至县川剧艺术顾问
收取垃圾处理费有据可依
图片新闻
烧伤小伙牵动众人心 爱心筹款已达百万元
资阳日报民生04雁城10个农贸市场老式公厕改造基本完工 2019-10-11 2 2019年10月11日 星期五