第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
资阳有了首位注册中国烹饪大师
肖述明荣获“注册中国烹饪大师”称号。
  本报讯(记者  胡佳音)“资阳有了首位注册中国烹饪大师!”近日,第29届中国厨师节系列活动在天津举行,在此间举行的注册中国烹饪大师授勋仪式上,资阳烹饪工匠肖述明获得授勋,成为资阳首位获得“注册中国烹饪大师”称号的厨师。

  据悉,今年55岁的肖述明,系安岳本地厨师,从事厨师职业整整41年。身处全国柠檬主产地安岳的肖述明,把关注的目光投向了柠檬这种特殊食材。从1996年开始,他着手研发柠檬菜品。2018年,肖述明研发出的“安岳柠檬风味宴”被评为中国菜四川省地域主题名宴,为安岳柠檬文化、安岳美食文化增添了一笔亮彩。肖述明本人先后荣获中国川菜金厨奖、“中国川菜金奖技术能手”、川菜创新人才奖、“中国川菜烹饪大师”等奖项或荣誉称号,并被授予首届“安岳工匠”称号。同时,他还组织编写了《安岳美食》一书,开办了安岳县述明技能培训学校,重点对学员进行家庭厨艺培训,为烹饪行业培养技能型人才,拓宽广大青年的就业渠道。

  在首届世界柠檬产业发展大会、2019第二届世界川菜大会上,受政府部门安排,肖述明作为行业大师,参与了两个大会的欢迎晚宴制作。他制作的安岳红薯、安岳伤心凉粉、安岳顶新仔姜、安岳红薯粉条、安岳滑肉等5个安岳地方特色菜品,受到与会行家及嘉宾们的称赞和喜爱。

  “弘扬工匠精神,传承烹饪技艺!”肖述明向记者表达了他的愿望和打算,“作为中国烹饪大师,我将努力学习、刻苦钻研,勇于创新、锐意进取,为中国餐饮文化特别是川菜技艺的传承贡献力量;将继续致力于柠檬菜系、资阳特色菜品的开发与推广,让‘资味’走出去,丰富更多人的味蕾。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
乘坐电梯请按“文明键”
雁城10个农贸市场老式公厕改造基本完工
加强酒店食品卫生安全监管
“创文”巡演进社区 提高群众参与热情
“棋圣”聂卫平再临资阳
资阳有了首位注册中国烹饪大师
川剧“变脸大师”彭登怀 受聘担任乐至县川剧艺术顾问
收取垃圾处理费有据可依
图片新闻
烧伤小伙牵动众人心 爱心筹款已达百万元
资阳日报民生04资阳有了首位注册中国烹饪大师 2019-10-11 2 2019年10月11日 星期五