第04:民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
收取垃圾处理费有据可依
  本报讯(记者  徐嘉欣)10月9日,记者收到资阳城区多个商家反映称,近日有市环卫处工作人员到店收取垃圾处理费,并且每个店铺收费不一,有的收100元,有的收200元。部分商家认为收费不透明,希望相关部门拿出收费依据。

  随后,记者就此情况联系了市环卫处。该处收费大队相关负责人向记者解释道,征收城市生活垃圾处理费都是按照相关文件执行的,并且前期也通过一些平台向社会大众公布了相关通知。对于很多商家不知情、不理解的情况,该负责人表示,在今后收费时,工作人员将出示相关文件,并继续向商家耐心解释,取得社会各界配合。

  该负责人还向记者出示了相关文件,记者从《关于在我市城区征收城市生活垃圾处理费的通知》上了解到,从2006年1月1日起,我市城区开始征收城市生活垃圾处理费,凡在我市城区内的所有产生生活垃圾的国家机关、企事业单位、交通工具业主、个体经营户、社会团体、城市居(村)民和城市暂住人口等,均应按照规定缴纳费用,其中,生产经营单位以面积计费,餐饮娱乐业100平方米以下的每月按1.5元/平方米计收,超过部分每月按1元/平方米计收。

  该负责人告诉记者,市环卫处严格按照收费标准足额征收,不存在弹性收费、乱收费问题,因为征收工作人员只有十几名,所以各街道商铺征收进度不同。本年度征收工作计划在12月前结束,希望各单位和市民们自觉严格执行城市生活垃圾收费制度,对于拒不缴纳的单位和个人,将按照相关规定采取相应措施予以处罚和处理。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:民生
乘坐电梯请按“文明键”
雁城10个农贸市场老式公厕改造基本完工
加强酒店食品卫生安全监管
“创文”巡演进社区 提高群众参与热情
“棋圣”聂卫平再临资阳
资阳有了首位注册中国烹饪大师
川剧“变脸大师”彭登怀 受聘担任乐至县川剧艺术顾问
收取垃圾处理费有据可依
图片新闻
烧伤小伙牵动众人心 爱心筹款已达百万元
资阳日报民生04收取垃圾处理费有据可依 2019-10-11 2 2019年10月11日 星期五