第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市考察组赴成都学习考察政务服务暨智慧理政工作
  本报讯(记者  黄志禄)11月6日,市委常委、常务副市长刘铁带队赴成都市政府学习考察政务服务暨智慧理政工作。

  在武侯区行政审批局,考察组先后考察了行政服务大厅、效能监察室等政务服务管理、公共资源交易管理、行政效能建设工作流程,了解了大数据、互联网和政务服务融合发展情况。在成都市网络理政中心,考察组认真观看了智能城市治理运行短片。成都市从城市综合治理角度出发,将原有和新建的各类业务系统和数据资源按照统一标准规范接入智慧治理中心,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同管理和服务,构建起能在线监测、能分析预测、能应急指挥的智能城市治理运行体系,考察组一行深受启发。

  考察组认为,成都市先进的政务服务平台和建设运行模式值得我市学习借鉴,对下一步我市在推进城市“智慧大脑”建设,打造市民服务中心、城市治理中心和应急指挥中心方面有启迪作用。

  市人大常委会副主任雷明,副市长周齐铭、吴宗权、许志勋、周月霞,市政协副主席张光禄一同考察。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
我市考察组赴成都学习考察政务服务暨智慧理政工作
深刻领会精神实质 确保贯彻落实到位
传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
成资市场监管工作同城化发展框架协议签订
创新党课形式 激发党建活力
市人大机关党员干部坚定担当作为决心
不忘初心担使命扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作
主题教育推动工作提质增效
让信息“多跑路” 群众“少跑路”
乐至全力推进全国文明城市创建工作
供电公司架起与群众的“连心桥”
以赛促学 让主题教育入脑入心
安岳县庆祝第二十个中国记者节
雁江区法院执行完毕两件借款合同纠纷案
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳日报要闻02我市考察组赴成都学习考察政务服务暨智慧理政工作 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五