第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打好保电仗护航安岳柠檬“双十一”畅快卖
  □ 本报记者  陶思懿

  每年“双十一”,“柠都”安岳的柠檬系列产品销售量都会超出平时几十倍,这不仅给柠檬产品销售商们备货、供货带来挑战,也为电力保障单位带来了压力。

  为确保安岳柠檬及相关产品在“双十一”能够畅通、快捷地销售出去,国网资阳供电公司安岳分公司提前做好了准备——

  柠檬企业备战“双十一”电力保障不可缺

  四川华通柠檬有限公司拥有包含种植、鲜果销售、粗加工、精深加工等在内的柠檬全产业链,其各条生产线都对电能有着较高需求。

  近日,记者在华通柠檬公司看到,生产车间内柠檬鲜果自动分拣机器正一刻不停地运行着,将不同规格的柠檬传送至相应果筐;柠檬干片包装车间内,工人们正将加工完成的柠檬干片装袋……各个车间都十分繁忙。

  据了解,为了备战今年“双十一”,华通柠檬已提前两个月进行备货,除了在本公司各电商平台销售产品外,他们还要为国内几家大型干果公司提供柠檬干片、果脯货源。和平时相比,各种产品的需求量急剧增加,电力保障工作在此期间显得尤为重要。

  “整个厂区的产品加工,加上部分封闭包装车间的空调用电,全部满负荷一小时要耗一千多度电。要是停一次电,浪费的原材料和人工费会超过3万元,所以对我们柠檬加工企业来说,电力保障是必须的。”华通柠檬公司总经理李峻峰说。

  加强电力设备维护为“双十一”保驾护航

  “平常的时候,我们每周都会对这些企业的配电设备进行巡视、维护,有问题的就及时给他们检修。”在配电间,记者见到了前来开展例行检修的国网资阳供电公司安岳分公司电力维护人员刘奇。他告诉记者,为确保安岳各大柠檬企业及时完成备货工作,他们提前到各公司检查了各类配电设备。

  据悉,在“双十一”等重大节点,安岳电力都会加强对全县各企业配电设备的维护检修工作,提前消除隐患,并与各企业内部电力维护人员进行沟通,在节能工作和应急抢修工作方面打好“预防针”,确保备货工作顺利进行。

  李峻峰表示,正是有了电力公司的保电供电,才让安岳各柠檬企业能够安心全力备战“双十一”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专题
乡村美了 村民富了
打好保电仗护航安岳柠檬“双十一”畅快卖
福利院老人的守护天使
资阳邮储银行发放4000余万元创业担保贷款
国有建设用地使用权拍卖出让公告
国网四川省电力公司资阳供电公司计划停电信息公告
资阳日报综合03打好保电仗护航安岳柠檬“双十一”畅快卖 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五