第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市五大优势产业和新兴产业加快发展
  本报讯(记者  黄志禄)记者从近日召开的全市经济社会发展有关情况通报会上获悉,近年来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,不断优化产业布局,加快推动产业转型升级,培育形成了轨道交通、商用汽车、口腔医药、食品、纺织鞋服五大优势产业,加快培育电子信息、电商物流、旅游康养等新兴产业。这些优势产业和新兴产业的快速发展,不仅推动全市经济社会更快更好发展,也对群众就业创业发挥了重要作用。

  轨道交通产业方面,大力拓展空轨、齿轨等城市及山地旅游轨道交通业务领域,培育规模以上轨道交通企业14户,拥有年产各型机车500台、新制式列车200列的产能,出口机车占我国内燃机车出口总量的50%以上。

  商用汽车产业方面,加快汽车产业发展,积极推进新能源汽车研发生产,培育规模以上汽车企业30户,拥有31万辆商用汽车、商用电动车、专用车及12万台柴油发动机等零部件配套的产能。

  医药产业方面,聚焦生物技术、医疗美容、医疗服务等重点领域,全力推动医药产业发展,培育规模以上医药企业18家,可生产414个品规的药品、60个品规的医疗器械。食品产业方面,引进百威啤酒、加多宝、安井食品等知名企业,培育规模以上食品产业企业77户,“资阳造”食品远销海内外。纺织鞋服产业方面,积极承接沿海和成渝地区鞋服产业转移,吸引鸿星尔克等近100户鞋企入驻,有效带动当地就业。

  口腔装备产业方面,全力打造“中国牙谷”,加快重点项目建设和企业引进落地,科创园区正建成投用,资阳口腔职业学院实现秋季招生,签约入驻卡瓦集团、美国爱齐等58户国内外知名口腔企业,15户企业“资阳造”产品已投放市场,预计年底前入驻企业达到80户以上。

  电商物流产业方面,国省电子商务进农村试点示范实现全覆盖,1—9月全市网络交易额381.2亿元,居全省第5位。龙飞物流配送基地等项目有序推进,中农城投、韵达快递项目正在谈判,物流更加便利快捷。

  旅游康养产业方面,出台12条文旅产业发展支持政策,成功举办首届世界柠檬产业发展大会、第二届世界川菜大会、第七届成都国际非遗节资阳分会场等重要活动,花溪河生态旅游度假区、陈毅故里正在创建国家5A级景区,推动安岳争创“天府旅游名县”,资阳知名度、美誉度不断提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专版
坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度
充分发挥我国应急管理体系特色和优势 积极推进我国应急管理体系和能力现代化
中共中央国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
我市五大优势产业和新兴产业加快发展
让宪法精神植根于人民心中
共同克难奋进全力推进施工建设
市总工会、资阳移动共同打造爱心便民服务点
新闻集装箱
报头
资阳日报一版要闻01我市五大优势产业和新兴产业加快发展 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一