第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020资阳少儿春晚海选火爆开启
  本报讯(记者  苏秋伃)11月30日,热爱艺术、热爱表演的萌娃齐聚一堂,由市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委和资阳新闻传媒中心(筹)主办的“童心耀资阳 春晚看我的”资阳少儿春晚海选活动在雁江拉开帷幕。

  穿起美丽的民族服,跳起动人的藏族舞,海选活动在舞蹈《酥油飘香》中开始了。一群小姑娘轻快地跳起舞蹈,生动地展现了打酥油茶的过程。随后,独舞《暖暖》、武术表演《武无极限》、珠心算表演《150笔闪电心算》……一个个精彩的节目轮番上演,孩子们打起十二分精神、拿出百分的热情,把“年味”提前带给大家。台下的观众被深深地打动,不断报以热烈的掌声。

  经过紧张而精彩的表演,首场海选共有《好家风代代传》《青苹果乐园》两个节目直接晋级。“我们希望孩子们传承传统文化。”雁江一小的学生表演的川剧小品《好家风代代传》既契合时代主题又接地气,让观众们感受到了川剧的独特魅力,是第一个直接晋级的节目。其带队老师江丽激动不已:“接下来将根据评委的指导意见对节目作进一步的调整,让节目以最完美的姿态呈现在全市观众面前。”

  据了解,此次少儿春晚海选活动共有6场,将于1月4日结束。海选过程在“掌上资阳”公众号进行视频直播,在“今日资阳”app平台进行视频和图文直播。据统计,首场海选活动吸引了近7万人在线收看。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专版
充分发挥我国应急管理体系特色和优势 积极推进我国应急管理体系和能力现代化
坚持、完善和发展中国特色 社会主义国家制度与法律制度
我市向部分市县党代表通报经济社会发展情况
我市筹资3000万进行职业技能培训
聚焦成资产业同城化布局“同城化大讲堂”第三期开讲
我市召开经济社会发展情况通报会
院士专家齐聚安岳 共商柠檬产业高质量绿色发展大计
爱生活 会阅读
第三届世界蜀商恳亲大会将于12月在雁江举行
乐至县表扬2019年度“新时代好少年”
2020资阳少儿春晚海选火爆开启
国网四川省电力公司资阳供电公司计划停电信息公告
多举措深入推进主题教育
感染了艾滋病病毒还能活多久?
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
资阳日报要闻022020资阳少儿春晚海选火爆开启 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一