第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
成都业主乐至掘金 5300亩葡萄落户帅乡
  □ 本报记者  蒲敏

  成都龙泉驿区西河镇距离乐至县高寺镇82公里。2016年,游金光带着资金和10年种植葡萄的经验来到高寺镇,成为第一批落户乐至的葡萄种植业主。次年,他建起115亩巨峰葡萄大棚。

  日前,记者来到高寺镇采访,游金光的葡萄园大门口,“四川梓珊农业有限公司”10个烫金大字熠熠生辉。“梓珊”两个字是游金光为巨峰葡萄注册的商标名,他拿出2019年1月3日由中国绿色食品发展中心授予的“绿色食品A级产品”证书,自豪地告诉记者:“这里产出的葡萄,甜度能够达到16级以上,算是顶级产品了。” 2019年,“梓珊”品牌为游金光带来了90万元的销售额,他也用勤劳和技术在高寺站住了脚跟,收获了荣誉。

  游金光在乐至顺利发展产业的故事成为佳话口口相传,吸引大批业主络绎不绝到童家镇、高寺镇、中天镇一带进行产业考察。

  据乐至县农业农村局相关工作人员介绍,童家、高寺、中天3个乡镇位于乐至县西部区域,是重点打造的“阳化河现代农业园区”。区域内有渝蓉、遂资眉高速和国道318线、省道106线,其优越的区位条件备受成渝两地涉农产业业主的关注。园区自2015年启动建设以来,已成功招引成渝特色农业业主37个,培育新型农业经营主体87家,组建农民专业合作社10个,注册家庭农场56个,建成设施葡萄种植基地5300亩。目前,已经成功建成阳化河葡萄主题公园1座,葡萄采摘及农事体验园22座;建成产村相融新村组团示范片5个。初步形成了一二三产业互动、农旅结合的产业融合发展雏形。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
整治“景观亮化工程”过度化等 “政绩工程”、“面子工程”问题
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
推动全面深化改革向纵深发展 为新时代资阳高质量发展提供坚强保障
成德眉资协同发展越来越紧密
新增6550个学位缓解入学入园难
新闻集装箱
成都业主乐至掘金 5300亩葡萄落户帅乡
报头
资阳日报一版要闻01成都业主乐至掘金 5300亩葡萄落户帅乡 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二