第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红脸出汗讲问题
乐至《阳光问政》倒逼脱贫攻坚责任落实
  本报讯(刘孝军)“短片中反映的算账方式,乡上认不认可?”“你们认为问题存在的原因是什么?”“针对这种情况,下一步有什么改进措施?”……11月27日,在乐至县会议中心,由县委宣传部主办,县融媒体中心、县脱贫攻坚领导小组办公室承办的《阳光问政》节目正在举行。

  在一个多小时的问政现场,先后播放了《帮扶单位哪里去了?》《扶贫要“算账”更要群众“认账”》《住房安全如何保障?》《产业发展须夯实》四段暗访短片,主持人就短片中暴露出的脱贫攻坚工作突出问题,对县市场监督管理局、龙门乡、通旅镇、石佛镇相关负责同志进行了现场质询。

  面对主持人的麻辣质询,各相关责任人不回避、不推诿,如实对问题进行剖析解答,并提出了切实可行的整改措施方案,现场表态限期完成问题整改。

  针对暗访短片中所涉政策,节目组还邀请了县委组织部、县脱贫攻坚领导小组办公室、县住建局相关负责人现场进行了政策解读。

  “发现问题、直面问题,才能解决问题。《阳光问政》让大家红了脸、出了汗,我们要以此为契机,倒逼责任落实,进一步改进工作作风,提高服务水平,为决战决胜全县脱贫攻坚作出新的更大贡献。”该县干部在观看节目后表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
全市县级党员领导干部 接受主题教育理论测试
整治“景观亮化工程”过度化等 “政绩工程”、“面子工程”问题
我市向教育卫生系统通报经济社会发展情况
雁江持续推动主题教育走深走实
干部任前公示
图片新闻
守规则除隐患 安全文明出行
乐至《阳光问政》倒逼脱贫攻坚责任落实
雁江着力巩固脱贫攻坚成果
图片新闻
乐至扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
深入学习十九届四中全会精神
资阳日报要闻02乐至《阳光问政》倒逼脱贫攻坚责任落实 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二