第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雁江着力巩固脱贫攻坚成果
  本报讯(詹锋)11月28日,笔者从雁江区2019年脱贫攻坚领导小组第6次(扩大)会获悉,该区坚持目标导向、问题导向、结果导向,务实推进脱贫攻坚工作,进一步巩固脱贫成果。目前,全区76个贫困村已全部退出,53399名贫困人口已全部脱贫。

  该区坚持目标导向,统一思想认识,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作有机融合,准确把握省、市脱贫攻坚相关标准和要求,紧盯工作中存在的不足和问题,切实增强工作的主动性、责任感,大力发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。坚持问题导向,严格对标对表、查漏补缺,跨部门、跨行业统筹谋划形成合力,认真梳理扶贫政策,大力推行“清单制+责任制+销号制”,推动问题分类分级整改,切实强化问题台账的动态管理,进一步创新扶贫资金使用、监管,因地制宜引导各类资源要素向贫困村、贫困户聚集,不断提升资金使用效益和脱贫攻坚成效。坚持结果导向,进一步压紧压实工作责任,充分发挥领导干部的“头雁作用”,全面开展督促指导,靠前指挥、带头蹲点、一线落实,灵活运用农民夜校、“两微一端三号”等阵地和平台,深入挖掘和宣传脱贫攻坚典型事例,不断激发贫困群众内生动力,为决战决胜全面小康打下坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
全市县级党员领导干部 接受主题教育理论测试
整治“景观亮化工程”过度化等 “政绩工程”、“面子工程”问题
我市向教育卫生系统通报经济社会发展情况
雁江持续推动主题教育走深走实
干部任前公示
图片新闻
守规则除隐患 安全文明出行
乐至《阳光问政》倒逼脱贫攻坚责任落实
雁江着力巩固脱贫攻坚成果
图片新闻
乐至扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实
资阳市扫黑除恶专项斗争举报方式
深入学习十九届四中全会精神
资阳日报要闻02雁江着力巩固脱贫攻坚成果 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二