第05:身边
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
温暖!爱心人士抢购患病老人滞销柑橘
  □ 本报记者  卢凌嘉

  “看到柑橘卖出去了,我心里的石头也落地了。”11月27日,雁江区雁江镇进仕村贫困户王桂芳看着一袋袋黄澄澄的柑橘被爱心人士装车运走,她紧锁的眉头终于舒展开来。

  今年70岁的王桂芳,是村里建档立卡的贫困户,8年前丈夫去世,女儿长年在外打工,家中只剩下她一人。王桂芳还患有糖尿病等多种慢性病,生活十分困难。为脱贫,几年前在村干部的帮助下,她学会了柑橘种植技术并种植了一亩柑橘。如今,眼看橘果挂满枝头,王桂芳却突发脑梗塞病倒了,家中橘园便无人管理,成熟的柑橘更是无法售出。

  10月底,王桂芳出院了。不过,她已错过柑橘销售的最佳时期。看到一颗颗果子挂在树上,王桂芳愁在脸上,急在心里。加之此番患病后时常眩晕,王桂芳不能再做重活,她对采摘、出售柑橘已无能为力。

  11月26日,王桂芳的帮扶人雁江区应急管理局工作人员黎冰在了解到这一情况后,立即和进仕村第一书记陈静及村支书刘秀英商量用以购代扶的方式帮助王桂芳销售柑橘。随后,黎冰将王桂芳的情况在资阳爱宠协会微信群发布,微信群管理员段建岗立马表示自己要买20斤,并在群里发起号召。顿时群里展开了一场爱心接力:“我要10斤、给我来个20斤、我要30斤……”很快,30多位群友就订购了500多斤王桂芳的柑橘。

  考虑到老人身体状况,段建岗和爱宠协会的其他几位志愿者主动提出上门采购。在王桂芳的果园里,大家从下午2点一直忙到快6点钟,才将采摘的柑橘分装好。

  王桂芳以每斤1元的价格共出售给爱宠协会群友们585斤柑橘。“真的太谢谢了,柑橘卖了我也可以安心养病了。”看到空了大半的柑橘园,王桂芳的脸上绽放出笑容。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
好梦家园小区居民“用水梦”难圆
他无偿捐献造血干细胞
温暖!爱心人士抢购患病老人滞销柑橘
资阳市关心下一代工作委员会 关于开展公益慈善活动募集善款的倡议书
楼顶“9个基站” 居民忧心辐射强
资阳日报身边05温暖!爱心人士抢购患病老人滞销柑橘 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二