第06:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
32家互联网单位共同启动
平台经济领域信用建设合作机制
  据新华社西安12月2日电(记者  蔺娟)以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会2日在西安召开。中国网络社会组织联合会和阿里巴巴、腾讯、京东等31家互联网企业代表共同启动平台经济领域信用建设合作机制,将着力推动电子商务、分享经济等平台经济领域诚信建设规范化、长效化。

  这32家互联网单位在大会上共同发布《平台经济领域信用建设合作机制西安倡议》,倡导诚信守法经营,坚守法律底线;加强行业自律,履行主体责任;坚持共建共治,健全联动机制;促进开放共赢,汇聚发展动力;厚植诚信文化,擦亮文明底色。努力形成社会信用体系建设合力,共同践行诚信守法的企业价值。

  当日,人民网、新华网等16家网站、平台共同签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,承诺主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言, 自觉接受互联网管理部门和社会各界的监督,营造风清气正的网络生态。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
用暗语隐蔽交易 警惕商家通过外卖向未成年人“花式”售烟
32家互联网单位共同启动 平台经济领域信用建设合作机制
“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”
成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
图片新闻
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请 并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
图片新闻
美中合作共赢是大势所趋
虚拟复原技术让千年观音石刻“修复如初”
1句话新闻
资阳日报天下0632家互联网单位共同启动
平台经济领域信用建设合作机制
2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二