第06:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
  新华社贵阳12月2日电(记者  潘德鑫)记者从中国铁路成都局集团公司获悉,正在进行联调联试的成贵高铁于2日进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车在成都到贵阳区间内全线路运行。当日7时50分,55920次列车从贵阳北站始发,经成贵高铁于11时41分到达成都东站,运行时间3小时51分。

  据了解,成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,该线路起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里/小时。

  成贵高铁在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、贵州毕节等地将结束没有高铁的历史,西南乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离将进一步缩短。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
用暗语隐蔽交易 警惕商家通过外卖向未成年人“花式”售烟
32家互联网单位共同启动 平台经济领域信用建设合作机制
“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”
成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
图片新闻
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请 并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
图片新闻
美中合作共赢是大势所趋
虚拟复原技术让千年观音石刻“修复如初”
1句话新闻
资阳日报天下06成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二