第06:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请
并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
  新华社北京12月2日电(记者  成欣)外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

  华春莹说,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。

  有记者问:中方为何对美国有关非政府组织进行制裁?

  华春莹说,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
用暗语隐蔽交易 警惕商家通过外卖向未成年人“花式”售烟
32家互联网单位共同启动 平台经济领域信用建设合作机制
“不忘初心”“14亿护旗手”入选“2019年度十大网络用语”
成贵高铁开始全线拉通空载模拟运行
图片新闻
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请 并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
图片新闻
美中合作共赢是大势所趋
虚拟复原技术让千年观音石刻“修复如初”
1句话新闻
资阳日报天下06中国暂停审批美军舰机赴港休整申请
并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二