第08:卫生健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
流感高发期到来专家建议少去人多场所
  本报讯(记者  韩成玺)冬季是流感的高发季节,稍不注意就容易中招。流感不同于普通感冒,发病急还容易引发并发症。如何才能在流感高发期做好预防呢?

  日前,记者从市第一人民医院了解到,初冬时节,不少体质较差的市民出现了不同程度的感冒咳嗽,甚至体虚乏力、全身酸痛。每天挂号求诊的患者增多。

  在该院感染性疾病科问诊室,感冒咳嗽了两天并且愈发严重的市民张先生正在就诊。“哪里不舒服呢?”“就是全身无力,稍微有些胸疼,还有咳嗽症状,但没有痰。”详细问诊后,市第一人民医院感染性疾病科主任、副主任医师肖贵宝开出了药方,并提取了张先生的口腔分泌物送去化验。

  对于如何有效防范流感,肖贵宝建议,首先要增强防病意识,如有感冒、发热、咳嗽的症状出现,一定要考虑到感染流行性感冒的可能;平时注意增强体质,多喝水,多吃蔬菜水果,提高免疫力;尽量不要去人多的地方或公共场所;如果出现发热、咳嗽、咳痰的症状,一定要及时就医,平时还要多注意卫生,勤洗手。

  多知道点

  流行性感冒(简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病,主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。其典型的临床症状是急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状,一般秋冬季节是高发期。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:身边
   第06版:天下
   第07版:教育体育
   第08版:卫生健康
雁江区妇幼保健院 为高龄产妇成功实施同台两次手术
流感高发期到来专家建议少去人多场所
胡继勇练就治疗“中风”“绝活”
每天嚼口香糖能健脑
减肥期间为什么要控盐? 因为这两个原因
咳得头晕乏力停不下来? 那是因为你“咳”错了
身体出现这些症状可能是艾滋病来了
资阳日报卫生健康08流感高发期到来专家建议少去人多场所 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二