第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
~~~—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
2020年01月08日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
描绘蓝图向未来
—— 一论认真学习贯彻市委四届九次全会精神
  □ 本报评论员

  美好蓝图催人奋进,新的征程再谱新篇。

  日前召开的市委四届九次全会,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,审议通过了高质量发展、城乡基层治理和净化政治生态三个《决定》,描绘了资阳未来发展美好蓝图。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识这次全会的重大意义,不忘初心、牢记使命,真抓实干、顽强拼搏,全面推动新时代资阳高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

  顺应时代发展大势,面向未来谋划发展。这次全会把握新时代、新使命、新要求,立足当前,着眼长远,审议通过了三个《决定》,对事关资阳发展全局的思路举措、目标任务进行科学谋划,作出系统部署,为推动资阳经济社会发展和党的建设指明了努力方向。高质量发展《决定》鲜明提出要牢牢把握成资同城化战略引领,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”发展格局,明确“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”四大功能支撑,全面回答了怎样建设成渝门户枢纽、临空新兴城市这一重大命题,是指导当前和今后一个时期资阳发展管总的文件;加强城乡基层治理《决定》和净化政治生态《决定》分别对推进城乡基层制度创新和能力建设、夯实基层基础和纵深推进全面从严治党、构建良好政治生态作出了系统部署。三个《决定》紧密相连、相辅相成,构成内在统一的有机整体,描绘了资阳经济社会发展新蓝图,充分体现了政治性、人民性和实践性,对于奋力开创资阳各项事业发展新局面具有重大而深远的意义。

  这是坚定践行新发展理念的迫切需要。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们党新时期对经济社会发展规律认识的深化,具有战略性、纲领性和引领性。在我国发展的转型期和资阳发展的关键期,在全面建成小康社会和“十三五”规划的攻坚决胜期,必须坚定不移贯彻新发展理念,对发展思路目标和战略举措进行优化完善,描绘资阳未来发展美好蓝图。

  这是抢抓机遇实现高质量发展的迫切需要。经过设地建市20多年的不懈努力,全市经济社会发展取得显著成效,迈上了新的历史起点,但也面临一些困难和挑战,不同程度制约了高质量发展。当前和今后一个时期,资阳发展挑战与机遇并存,机遇大于挑战,综合来看,正处于蓄势突破的窗口期、决战决胜的关键期、高质量发展的战略机遇期,必须深入贯彻高质量发展要求,把握发展阶段性特征,把资阳发展谋深谋细谋实,确保省委决策部署特别是系列支持政策措施落地生根、终端见效,抢抓机遇推动资阳发展再上新台阶。

  这是满足人民群众新期待的迫切需要。党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,省委十一届六次全会深入贯彻党中央部署要求,对城乡基层治理制度创新和能力建设进行系统谋划部署。对照党中央、省委部署和人民群众对美好生活的向往,我市城乡基层治理还存在不适应的地方,必须大力推进城乡基层治理,把制度优势转化为治理效能,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

  这是构建良好政治生态的迫切需要。风清气正的良好政治生态,是各项事业顺利发展的根本保证。这些年来,资阳管党治党任务艰巨繁重,推进全面从严治党、净化政治生态还有许多工作要做,必须以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,推动全面从严治党向纵深发展,坚决有力净化政治生态,为推动资阳高质量发展提供坚强保证。

  蓝图已绘就,开启新征程。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在市委的坚强领导下,深入学习贯彻落实全会的部署要求,为实现美好蓝图和发展目标共同奋斗!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:资阳金融
我国对拖欠农民工工资行为的法律责任作出明确规定
中共中央政治局常务委员会召开会议
中共资阳市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神 推进城乡基层治理制度创新和能力建设夯实基层基础的决定
成渝产业分工合作格局初显
描绘蓝图向未来
新闻集装箱
报头
资阳日报一版要闻01描绘蓝图向未来 2020-01-08 2 2020年01月08日 星期三